怎么用U盘中的Ghost文件直接装系统

我在电脑城玩的时候,看到买电脑的客户要求换操作系统,由于电脑自带的Vista,客户说想要windowsxp的操作系统,那个电脑高手就直接把优盘插到主机的USB接口,然后开... 我在电脑城玩的时候,看到买电脑的客户要求换操作系统,由于电脑自带的Vista,客户说想要windows xp的操作系统,那个电脑高手就直接把优盘插到主机的USB接口,然后开机,进入了界面,什么分区啦等等,最后还对Ghost做了备份,如果有知道这样装系统的请告诉我,最好一步一步来, 我不太懂这。
谢谢了。
yangjinlong76

1、首先要下载老毛桃或大白菜等U盘启动盘制作软件。用下面的方法把U盘做成启动盘。
(1)把制作软件解压,下载之后解压,点击“老毛桃U盘工具V2013超级装机版”,打开文件。
(2)点击“老毛桃U盘工具V2013超级装机版”,打开里面点击“LaoMaoTao.exe”。
(3)点击“一键制作成u盘启动盘”,开始制作u盘工具。
(4)由于制作需要格式化u盘,因此,这里提示是否确定操作,点击“确定”继续进行。
(5)u盘制作开始,等待一会儿,制作完毕,问是否进行启动盘模拟,由于启动盘模拟只是看看启动盘的操作界面,可点击“是”进行模拟。模拟完毕关闭窗口即可。
2、把GHOST系统拷贝进U盘。
3、用快捷键或进BIOS将USB设置为第一启动项,(如果在BIOS里设置的要保存,并退出)。
4、从U盘启动,进入PE,选择一键安装器。
5、按照提示进行安装,直至安装完成。
提示:
快捷键或进BIOS的按键,各品牌机型按键可能不同,建议上网搜索一下相应机型的按键。
wchyxcx
1 网上下一个优盘启动的软件,我的是晨枫u盘维护2.0,内置制法用法。(用一个叫老毛挑win pe的u盘启动软件--很多)

2下一个ghost xp---用ghost xp去百度一搜就有----此为一个xp.iso的镜相文件 把他放在非 c盘

3重启按del(或f2)进bios 选u盘为第一启动〔根椐你做的win pe选usb-zip 或hdd.老毛挑一般用hdd〕 f10确认退出 。进入win pe “注意很慢啊”。

4用winpe中所带的虚拟光驱 加载此iso文件 再从我的电脑中找到虚拟光驱

5打开虚拟光驱 按题示装机 ---一般是选用第一项-----无人值守.一次完成 重启(先拔出u盘)开机可进xp了
祝你顺利
萌萌哒叔
前期准备工作:
1、下载U盘工具软件USBOOT
2、下载USB-HDD-WINPE文件
3、提取系统镜像文件(WINXPSP2.GHO文件)【本人是用软碟通提取的,用的系统是电脑公司特别版V7.8】
启动U盘制作:
1、插上U盘,启动USBOOT软件,工作模式选择USB-HDD方式,点击制作(完成后可以用刚制作的U盘启动下电脑,能出现C提示符的说明U盘通过测试,可继续操作)。
2、将下载的USB-HDD-WINPE文件解压后将文件夹内的所有文件拷贝到U盘根目录。
3、将提取的系统镜像文件拷贝至U盘根目录下。
使用方法:
1、插上刚做好的U盘,重启电脑,进入CMOS,将第一启动设为USB-HDD,F10,回车重新启动。
2、开机若干秒进入中文引导界面,选择“进入迷你WINPE系统”,回车;
3、进入WINPE系统界面后,点开始-程序-GHOST32,运行GHOST32;
4、运行GHOST32程序后手动选择U盘中的WINXPSP2.GHO文件至硬盘C。(注意:不会手动运行GHOST的,跳过此步看补充!)
5、提示GHOST完成,重启电脑(可取下U盘),如U盘还插在电脑上开机画面选择“从硬盘启动电脑”。系统进入自动安装和复制文件阶段。
6、电脑自动重启,安装成功!
钰恩佑
/首先你得有一个U盘/最好是2G 的/还得有一个系统镜像文件/格式为XXX.ISO的 用U盘型号检测软件检测U盘的芯片是什么型号的/ 在下载一个对应型号的/量产工具/ 在产量的设置中选创建 CD-RAM 就是USB CD 在浏览到你的 XXX.ISO文件/ 执行之后就等待半个小时吧/ 完成后U盘被分成两个区/一个区就跟系统光盘一摸一样/在使用的时候都可以像系统光盘操作一样了/
百度网友b357d1f
说的都 太麻烦 了!
直接买一张GHOST电脑光盘,从光盘启动,进入PE系统,
在PE下运行GHOST工具,就行了!简单!没那么复杂 ! 你一定要插上你的U盘啊!读取你U盘里的*.gho