我的应用程序都没安装在C盘,为什么我的C盘还是越来越小?怎么办

可以叫我表哥
知道合伙人数码行家
2010年毕业于北京化工大学北方学院计算机科学与技术专业毕业,学士学位,工程电子技术行业4年从业经验。

C盘为系统盘,不管您有没有使用它,只要电脑运行过,他就会越来越小的。

原因:

1、如果曾经使用过回收站,那么就会占用空间。(回收站默认最大值是盘上空间的10%,请您看看是否回收站占用空间达到最大值)。

2、系统还原,当系统还原处于监视状态下,会占用大概几百MB的空间。

3、虚拟内存文件过大,而且虚拟内存的页面文件放在系统盘下。当您的电脑在某个时间运行过多的程序,这个页面文件会膨胀的。同时会使资源消耗达到极限。请您查看调用任务管理器查看,并且关闭不必要的程序。

4、系统缓存文件。(使用磁盘清理程序几乎没用,无法清理系统下的缓存文件)

5、安装过多软件导致的注册表膨胀。
阿帅是
在System Volume Information隐藏文件里,一般是无法访问的。
System Volume Information删除方法
解决方法:
右击我的电脑/属性/系统还原项/选“关闭所有还原”,再删除system Volume Information文件夹。
或 我的电脑/任何盘符/工具/文件夹选项/查看/还原默认值。
(注:change.log是系统更改日志,主要监看各个盘区的变化,不是病毒)

System Volume Information 的删除
一般情况下C:System Volume Information这个文件夹是无法访问的,需要加NTFS权限
1.我的电脑-工具-文件夹选项-查看-关闭隐藏受保护的操作系统文件(推荐)-隐藏文件和文件夹 选择显示所有文件和文件夹
2.查看C:System Volume Information的属性,会多出一个安全选项-添加-高级-立即查找-双击你目前的用户名-确定. (如果看不见安全选项
我的电脑-工具-文件夹选项-查看-关闭简单共享)
3.回到C:System Volume Information的属性-安全选项-把权限里的完全控制点上
4.这时候你就可以进入C:System Volume Information了,里面有什么,痛快的删掉它~!

change.log是无法删除,文档文件。System Volume Information里边都是垃圾文件。。我查看时1年前图片还有呢,我汗~~~删除后我也没有出现任何异常,放心删吧!
胆确抑6
你安装的任何东西都会在C盘留下注册表等必要的重要文件,运行的和序都要和C盘的和序进行各种各样的!@$#@%@$%&$%^
有点看头