孙悟空是个怎样的人?

lhy741201
情感倾听者

用四个方面来慨述孙悟空:1孙悟空来历不凡(天地所生)聪明机智神通广大。2孙悟空蔑视皇权和封建等级观念的反抗性极强的人物3孙悟空还是一个积极乐观、勇敢无畏、不怕困难、敢于斗争的人物。4孙悟空又是一善恶观是非念十分鲜明的人物
帖镶岚cs
孙悟空是一个有胆有财,敢于斗争,随机应变,积极乐观神通广大的人。
阿明珠的海角
不畏自然艰险,征服邪恶势力的斗争精神,他具有锄强扶弱,抱打不平的英雄本色,他扫荡妖魔鬼怪不但是为了保护唐僧取经,而且也是为民除害,他疾恶如仇、敢于斗争、有胆、有才、有识。取经路上,他扫荡妖魔鬼怪不仅是为了保护唐僧取经,而且也是为民除害,他要铲除一切妖魔怪,荡尽黑暗他“志秉忠良之心与人间抱不平之事,济困扶危、恤孤念寡 追求自由,反对神权,对神佛依然保持桀骜不驯的一贯作风,归于佛门并不意味他对神佛的无条件服从,他仍然坚守着自已的独立人格,具有强烈的自我意识,敢于向一切权威挑战。
张嘴就是了o
一、 不畏自然艰险,征服邪恶势力的斗争精神,他具有锄强扶弱,抱打不平的英雄本色,他扫荡妖魔鬼怪不但是为了保护唐僧取经,而且也是为民除害。
他疾恶如仇、敢于斗争、有胆、有才、有识。取经路上,他扫荡妖魔鬼怪不仅是为了保护唐僧取经,而且也是为民除害,他要铲除一切妖魔怪,荡尽黑暗他“志秉忠良之心与人间抱不平之事,济困扶危、恤孤念寡”
二、 追求自由,反对神权,对神佛依然保持桀骜不驯的一贯作风,归于佛门并不意味他对神佛的无条件服从,他仍然坚守着自已的独立人格,具有强烈的自我意识,敢于向一切权威挑战。
始终保持充沛的战斗热情,从不气馁,不管你是什么人,也不管你地位有多高,仍然坚持返求民主的精神,到西天后他被封为“斗战胜佛”正体现了他的 叛逆性和妥协性的性格特点。
三、 孙悟空的性格是动物的本性与人的社会属性的完美结合,猴子的机灵、顽皮、酷爱自由、勇于反抗与人的好名好胜,好戴高帽的自尊性格水乳交融在一起,使他具有多层次性格特征。
青岛陆大夫
电视剧和原著差距很大孙悟空表面是一个不畏强权勇敢叛逆嫉恶如仇的大英雄但实际是仗着自己本领高强如东海巧取豪夺为了当官抛弃自己的结拜兄弟发现被骗又目无法纪孙悟空闹天宫斗天将看似好像是一个民族英雄不畏强权不低头但还是为了自己的功名真正的英雄是为了推翻不公平而他只是要天庭怕他好重用他后来更是甘愿沦为佛教扩展地盘的金牌打手