人世间最痛苦的事是什么?

真说不清楚
有人说失去生命 失去了生命你还能体会痛苦了吗 还知道什么是最痛苦的吗? 这里没有一成不变的感受 每个人 都有不同痛苦的经历 或是前人留下的痛苦里程 其实有人已经给出答案了 (最痛苦的就是不知道什么是最痛苦的 )……人生本身就是一件痛苦的事,最痛苦的事是不知道痛苦是什么。
凡事不管你感觉好或不好,痛苦都是会随时存在的,人生就是痛苦的承受载体。
人生下来就注定是苦的,而自己不觉得苦,还在追求种种所谓的快乐、幸福,到头来痛苦随之而到,就会有百般抱怨、嫉妒、仇视、不满、怨天尤人,最后无奈的交出生命。
得到你不应该得到的东西,会是一种灾难。得到的东西不一定好,得不到的东西不一定不好。
人整天的就是我执:我对,别人都不对。那样永远无法见到真理,要见到真理,要大无我的精神。
真理就是抛弃自我意识观念才能显现,那痛苦就会随之消失。
任何的东西增加也没有感觉增加,任何的东西减少也不计较减少,因为这些相只是心的影像而已没有实体可得。
所以要学会放下计较,放下分别去工作、学习,那你就会很快乐,痛苦自然就会无影无踪了。
科技树KK
人世间最痛苦的事,
不是痛与恨,
而是与你站在一起却好似远隔千里;
人世间最痛苦的事,
不是与你站在一起却好似远隔千里,
而是明明爱你爱的痛彻心扉却还得故意装作已经把你完全忘记;
人世间最痛苦的事,
不是明明爱你爱的痛彻心扉却还得故意装作已经把你完全忘记,
而是面对为你付出的一切,你却丝毫不放在心里;
人世间最痛苦的事,
不是面对为你付出的一切,你却丝毫不放在心里,
而是与你莫名的眼神相遇时却只能低头看地;
人世间最痛苦的事,
不是与你莫名的眼神相遇时却只能低头看地,
而是看到你睥睨的眼神后在一旁伤心地哭泣;
人世间最痛苦的事,
不是看到你睥睨的眼神后在一旁伤心地哭泣,
而是远远看见你的倩影之后便是无言地躲避;
人世间最痛苦的事,
不是远远看见你的倩影之后便是无言地躲避,
而是明明特别想让你知道我的存在却还要在你周围安静的像是人间蒸发的气体;
人世间最痛苦的事,
不是明明特别想让你知道我的存在却还要在你周围安静的像是人间蒸发的气体,
而是面对无花果似的爱情慢慢的折磨自己;
人世间最痛苦的事,
不是面对无花果似的爱情慢慢的折磨自己,
而是亲手将那股不可抵挡的思念深深的埋在心底;
人世间最痛苦的事,
不是亲手将那股不可抵挡的思念深深的埋在心底,
而是看到那朵奇葩却只能远远地闻其花芘;
人世间最痛苦的事,
不是看到那朵奇葩却只能远远地闻其花芘,
而是一个人坐在麦田边对每个日出投以爱情的希冀;
人世间最痛苦的事,
不是一个人坐在麦田边对每个日出投以爱情的希冀,
而是亲眼目睹自己的爱情金字塔还未建起就要开始渐渐倾圮;
人世间最痛苦的事,
不是亲眼目睹自己的爱情金字塔还未建起就要开始渐渐倾圮,
而是看着你用冷漠的心为爱你的人挖的不可逾越的沟渠而慢慢哭泣.
人生最痛苦的事不是帮你找到答案而是你的答案让我发现有如此多的痛苦存在而痛苦
爱是最容易夭折的感情,只要人与人之间发生的误会,矛盾。那么,爱的感觉就会如同一朵盛开的鲜花瞬间枯萎。
爱可以让我们快乐到如同神仙一般的生活,每天都有一个特别好的心情。当遇到失败,困难时,都不会觉得厌烦。
爱是可以让我们品味痛到心痒的感觉,一旦分手后,心中便有一种说不出的难受。当走出爱的时候,你便会发现,那并不是留恋,只是人心理惯性在作怪。
世上没有任何一个人可以逃脱爱的魔爪,每一个人都有被爱捉弄的经验。是啊,世人难过爱情关!或许,你会说这是命运的捉弄,缘分的未到……不!错了!这些全是世人对那爱情的借口。但我知道,恋人分手后,往往行同陌路,互不打理!何必呢?即使做不成恋人也可以做一对特殊的朋友。
爱,为何物?无人能答!但是,你放下心中所有的感情时,你就会发现————爱,只不过如此
闽文瑶云蔼
我觉得人世间最痛苦的事,是失去一个自己深爱的人。
如果只是分开了,想到他还在地球的另一个角落生活着,虽然不在一起,但是知道他好好的就很放心。可是要是永远见不到了,再也不能触摸他,不能看见他,不能跟他说话就是一件多么痛苦的事情!
每次追名逐利,甚至金钱崇拜的时候,想想失去的老人,从前还为我们买棒棒糖,带着我们过马路,可是再也见不到了,就会觉得好好活着就是一种幸福,身外之物都是过往云烟,生不带来死不带去。所以对待爱情亦很用心,因为不知道最爱的人,什么时候会离开。
微生耕顺井锦
人世间最痛苦的事,
不是痛与恨,
而是与你站在一起却好似远隔千里;
人世间最痛苦的事,
不是与你站在一起却好似远隔千里,
而是明明爱你爱的痛彻心扉却还得故意装作已经把你完全忘记;
人世间最痛苦的事,
不是明明爱你爱的痛彻心扉却还得故意装作已经把你完全忘记,
而是面对为你付出的一切,你却丝毫不放在心里;
人世间最痛苦的事,
不是面对为你付出的一切,你却丝毫不放在心里,
而是与你莫名的眼神相遇时却只能低头看地;
人世间最痛苦的事,
不是与你莫名的眼神相遇时却只能低头看地,
而是看到你睥睨的眼神后在一旁伤心地哭泣;
人世间最痛苦的事,
不是看到你睥睨的眼神后在一旁伤心地哭泣,
而是远远看见你的倩影之后便是无言地躲避;
人世间最痛苦的事,
不是远远看见你的倩影之后便是无言地躲避,
而是明明特别想让你知道我的存在却还要在你周围安静的像是人间蒸发的气体;
人世间最痛苦的事,
不是明明特别想让你知道我的存在却还要在你周围安静的像是人间蒸发的气体,
而是面对无花果似的爱情慢慢的折磨自己;
人世间最痛苦的事,
不是面对无花果似的爱情慢慢的折磨自己,
而是亲手将那股不可抵挡的思念深深的埋在心底;
人世间最痛苦的事,
不是亲手将那股不可抵挡的思念深深的埋在心底,
而是看到那朵奇葩却只能远远地闻其花芘;
人世间最痛苦的事,
不是看到那朵奇葩却只能远远地闻其花芘,
而是一个人坐在麦田边对每个日出投以爱情的希冀;
人世间最痛苦的事,
不是一个人坐在麦田边对每个日出投以爱情的希冀,
而是亲眼目睹自己的爱情金字塔还未建起就要开始渐渐倾圮;
人世间最痛苦的事,
不是亲眼目睹自己的爱情金字塔还未建起就要开始渐渐倾圮,
而是看着你用冷漠的心为爱你的人挖的不可逾越的沟渠而慢慢哭泣.
人生最痛苦的事
不是帮你找到答案
而是你的答案让我发现有如此多的痛苦存在而痛苦
侯洁玄棋
人世间最痛苦的事就是活着看了无数的电影,电视剧,书籍,小说,问自己人世间最痛苦的事情是什么?却不知。只有等一些事情发生在自己身上时,才发觉,才明了。人是受束缚的,各种各样,所以天马行空的生活是可望而不可即的。每个人对生活的态度都是不同的,对人生的理解也是不同的,束缚也是不同的。明明在一个牢笼里却不想出去,明明两人相爱却不能在一起,明明痛苦却必须去承受,呵呵,这就是人生。其实,未来肯定有更多的磨难,也许站在未来的高度,现在的痛苦已经不重要了,就如站在峰顶看一路上的
坎坎坷坷,呵呵,一览众山小也。来到这个世界就是好好看看这个世界,并用心去体会酸甜苦辣咸的人生五味。。。。。呵呵