我吉他左手按弦总是碰到旁边的弦怎么办,是不是手指太短了噢?

我郁闷,弄死都按不准!... 我郁闷,弄死都按不准! 展开
匿名用户
一般初学者刚练习吉他时都会出现这种情况。这主要是因为初学者的手指力量还不是很够或是力量够但是用的方法不恰当多练习一下就会好了。
这应该是你为了使弦按的响,所以左手按弦时与弦的角度不够,造成手指与手指的下一根弦有轻微的接触
平时练习时应该注意几点
1、把左手指甲剪掉,不要留.
2、左手手指按弦时尽可能与琴弦保持90度或是接近于90度。
3、如果是手指力度不够或是用法不恰当,就得平时多练习!要不怕疼,练久了,手长茧子就好了!
我想你这个问题跟手指的长短没有太大的关系!只是你现在还不是很习惯。练习多一点时间就可以克服的。加油了!
匿名用户
别灰心,练久了就不会了1