身份证过期了能考驾照吗

我在外地上大学上大学时把户口迁走了但是身份证上写的还是老家的地址身份证14年5月就到期了不想在外地办新的了但是据说身份证到期了还能刷所以请问身份证到期了还能在老家考驾照吗... 我在外地上大学 上大学时把户口迁走了 但是身份证上写的还是老家的地址 身份证14年5月就到期了 不想在外地办新的了 但是据说身份证到期了还能刷 所以请问身份证到期了还能在老家考驾照吗 请知道的告诉下 谢谢了! 展开
奔跑吧洋洋洋

不可以

身份证有效期结束后,公安机关会将身份证信息注销,身份信息被注销后将不能够使用。所以您的身份证不能用于考驾照,您需要及时办理新的身份证。

您可以先办理一张临时身份证用于考驾照,后续再携带相关资料办理正式身份证。

扩展资料:

临时居民身份证的有效期限为三个月。

在前往办证时,应携带居民户口薄、两张本人彩色相片(也可以在现场采集相片)和原申领的第一代居民身份证。

在办理手续时,要填写《居民身份证申领登记表》和进行身份证指纹收集,协助工作人员准确核身份证登记项目,并交纳证件工本费。2003年12月30日,《国家发展改革委、财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》(发改价格[2003]2322号)规定:

1.公安机关对申领、换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证20元,对丢失补领或损坏换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证40元;

2.公安机关为居民办理临时身份证时第二代居民身份证收费标准为每证10元;

3.居民申领、换领及丢失补领、损坏补领防伪居民身份证收费标准仍按照原(计价格[1995]873号)规定执行。

参考资料:

百度百科-身份证

百度百科-身份证有效期

百度网友c50105c

身份证过期了不能考驾照。

考驾照必须要身份证原件。在办理新身份证期间,学员可携带临时身份证参加驾考。

规定是报考驾照需要申请人持有有效身份证去申请办理。过期的身份证,属于无效证件,所以不能办理报考驾照。

扩展资料:

身份证有效期是指身份证从发证时间到使用期限结束的这段时间。我国公民身份证根据办理时不同年龄段,有效时长也不同,十六周岁以上公民的居民身份证的有效期为十年、二十年、长期。

根据《中华人民共和国身份证法》第五条规定,十六周岁以上公民的居民身份证的有效期为十年、二十年、长期。十六周岁至二十五周岁的,发给有效期十年的居民身份证;二十六周岁至四十五周岁的,发给有效期二十年的居民身份证;四十六周岁以上的,发给长期有效的居民身份证。
未满十六周岁的公民,自愿申请领取居民身份证的,发给有效期五年的居民身份证。

参考资料:百度百科-身份证有效期

小耳朵爱聊车

考驾照的时候身份证到期了不能考,但可以用到期的身份证办理临时居民身份证继续考试。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》:

第一百零三条  本规定下列用语的含义:

身份证明是指:

1、居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在户籍地以外居住的内地居民,按照第十九条、第二十一条、第二十二条、第八十三条规定提交的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住证明;

2、现役军人(含武警)的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在未办理《居民身份证》前,是军队有关部门核发的《军官证》、《文职干部证》、《士兵证》、《离休证》、《退休证》等有效军人身份证件,以及其所在的团级以上单位出具的本人住所证明。

临时居民身份证的有效期限为三个月。

在前往办证时,应携带居民户口薄、两张本人彩色相片(也可以在现场采集相片)和原申领的第一代居民身份证。

在办理手续时,要填写《居民身份证申领登记表》和进行身份证指纹收集,协助工作人员准确核身份证登记项目,并交纳证件工本费。2003年12月30日,《国家发展改革委、财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》(发改价格[2003]2322号)规定:

1.公安机关对申领、换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证20元,对丢失补领或损坏换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证40元;

2.公安机关为居民办理临时身份证时第二代居民身份证收费标准为每证10元;

3.居民申领、换领及丢失补领、损坏补领防伪居民身份证收费标准仍按照原(计价格[1995]873号)规定执行。

以上内容参考 百度百科-身份证有效期

小青蛙呱娱乐
知道合伙人交通运输行家
2017年新媒体优秀作者

身份证过期了,不能考驾照。身份证过期了应及时去换新有身份证同时申领临时身份证,有了临时身份证也就能考驾照了。

中华人民共和国公安部令139号
《公安部关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定》已经公安部部长办公会议通过,现予发布,自2016年4月1日起施行。
第一百零三条 本规定下列用语的含义:
(一)身份证明是指:
1、居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。
席骊霞5E
问:驾照考试前遇到身份证到期怎么办?参加驾照考试一定要带身份证吗?临时身份证可以用吗?

  答:有关部门表示,考驾照必须要身份证原件。在办理新身份证期间,学员可携带临时身份证参加驾考。

  问:我国公民在什么情况下需补领居民身份证,或办理临时身份证?

  公民遗失居民身份证时,应当立即向本人常住户口所在地的公安机关报告,并办理申报补领新证的有关手续。急需使用居民身份证的可以申领临时身份证。

  公民补领新证后找到原证的,应当将原证交给常住户口所在地的户口登记机关。

  问:公民如何申领临时居民身份证?

  答:具体申领程序是:(一)具备《管理办法》第二条规定条件的公民,可以向常住户口所在地的公安派出所办理申请手续,要交验居民户口簿、本人近期一寸免冠黑白相片(相片尺寸标准同居民身份证),交纳证件工本费。未满十六周岁的公民,由监护人代为申领。(二)公安派出所将公民个人信息核准后报送县(市)公安局或设区的公安分局审核签发,并负责制作证件。(三)公安机关在收到申请后的三日内将证件发给申领人。(四)领取了临时居民身份证的公民在领取居民身份证时,应当交回临时居民身份证。

  问:临时居民身份证的收费标准是多少?

  答:经国家发展改革委、财政部批准,办理临时居民身份证的收费标准为每证10元。公安机关收取的证件工本费全额上缴国库。