没上高中可以考大学吗?

我是一名初中毕业生。去年才毕业的。由于家里条件不好所以没能按时进校就读。现在想重新回去上学。可是我们班主任说我的高中录取资格已经被取消。不可能再上高中了,就连私立的都不可... 我是一名初中毕业生。去年才毕业的。由于家里条件不好所以没能按时进校就读。现在想重新回去上学。可是我们班主任说我的高中录取资格已经被取消。不可能再上高中了,就连私立的都不可能了。但是我真的很想上大学,而且是正规大学。搁位网友们,有没有什么办法可以帮到我参加全国统考? 展开
第六人格传说

不能,正常的高考必须是高级中等教育学校毕业,或者具有同等学历。但是,你还有四个办法:

  1. 考职业学院,无论如何这也算是大学。

  2. 考专科,通过专科然后专升本

  3. 成人高考。

  4. 复读初三

  5. 继续坚持想办法读高中。

以下是获得参加高考资格的条件:

  1. 遵守中华人民共和国宪法和法律;

  2. 高级中等教育学校毕业或具有同等学历;

  3. 身体健康;

  4. 认真阅读并愿意遵守报考简章及省招委会、高招办颁布实施的其他有关招生管理的政策、规定;

  5. 报考军事院校的,必须是年龄不超过20周岁的应届高中毕业生;报考公安院校的,必须是年龄不超过22周岁;报考公安院校外语专业年龄不超过20周岁。报考以上院校及专业的考生须未婚;

  6. 少年班考生报名,须先由招生学校预选、发给考生准考证、明确考试科目、并通告考生所在市、县 (区)招考办之后,考生本人提出申请,经市、县(区)招考办审查合格,可在市招考办指定的地点报名及参加考试。申请报考少年班,必须是极少数智力超常、成绩优异且年龄在15周岁以下的初、高中在校学生(不包括高中应届毕业生)。

  7. 在中国定居的外国侨民符合普通高考报名条件,持省公安厅填发的“外侨居留证”可以在各市指定地点参加报名。

百度网友cf08593
应该可以的
符合下列条件的人员,可以申请普通高考报名: 1、遵守中华人民共和国宪法和法律; 2、高级中等教育学校毕业或具有同等学历; 3、身体健康; 4、认真阅读并愿意遵守报考简章及省招委会、高招办颁布实施的其他有关招生管理的政策、规定; 5、报考军事院校的,必须是年龄不超过20周岁的应届高中毕业生;报考公安院校的,必须是年龄不超过22周岁;报考公安院校外语专业年龄不超过20周岁。报考以上院校及专业的考生须未婚; 6、少年班考生报名,须先由招生学校预选、发给考生准考证、明确考试科目、并通告考生所在市、县 (区)招考办之后,考生本人提出申请,经市、县(区)招考办审查合格,可在市招考办指定的地点报名及参加考试。申请报考少年班,必须是极少数智力超常、成绩优异且年龄在15周岁以下的初、高中在校学生(不包括高中应届毕业生)。 7、在中国定居的外国侨民符合普通高考报名条件,持省公安厅填发的“外侨居留证”可以在各市指定地点参加报名。
车含烟郗乾
不上高中不能考大学,因为这是必须经过高中的,高中也就3年不一会就过去了,不必担心,这三年过的可快了,上高中高三的时候有高考,高考决定这你的好坏,上大学的好坏,所以高考要好好考,考不好可以复读,加油!
武汉新华sky
可以的,可以选择读3+2 类型的学校,重新注册学籍,一样可以考上大专然后升本科的
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
现在也可以说是“一技在手,天下任走”的社会,选择一项就业好、发展空间大的专业技术学习才是最重要的。学IT技术可以说是现在中学生的最佳选择,IT行业的飞速发展,使得软件人才出现了青黄不接的情况。看看电脑学校还是可以的.