医生你好,我这些年一直都是用嘴呼吸的,鼻子这几天有点塞,还有就是这段时间喉咙里有痰,吐也吐不出来,

医生你好,我这些年一直都是用嘴呼吸的,鼻子这几天有点塞,还有就是这段时间喉咙里有痰,吐也吐不出来,也咽不下去,吃了药了还没有好,我想知道嘴巴呼吸会怎么样,根这些有没有直接... 医生你好,我这些年一直都是用嘴呼吸的,鼻子这几天有点塞,还有就是这段时间喉咙里有痰,吐也吐不出来,也咽不下去,吃了药了还没有好,我想知道嘴巴呼吸会怎么样,根这些有没有直接关系,还有,需要怎么改。 展开
flsdmvyw
问题分析:
鼻塞的症状考虑是鼻炎,建议鼻镜检查确诊。保守治疗一般局部使用滴鼻液和服用鼻舒适片或者鼻炎康片等。慢性肥厚性鼻炎可在肥大的下鼻甲粘膜下注射硬化剂,或用激光、冷冻疗法,使下鼻甲收缩,以 利鼻腔通 气和引流。需要去耳鼻喉科检查一下,根据鼻炎的类型进行相应的治疗

意见建议:
慢性咽炎没有特效办法.关键是保养.少讲话!防止感冒.药物可以用清咽滴丸,平时多饮水,摒弃一些不良饮食习惯,戒烟、戒酒。严重的输液抗炎治疗.关键是平常一定要多喝水.
追问
还有一点
嘴巴呼吸会怎么样