javascript的函数传递参数的问题

我调用了事件onblur,并且自定义了一个函数,但是我在传递参数时,实参为this.id形参为x.但是还是出现了问题,错误提示是:无法获取未定义或null引用的属性“st... 我调用了事件onblur,并且自定义了一个函数,但是我在传递参数时,实参为this.id形参为x.但是还是出现了问题,
错误提示是:无法获取未定义或 null 引用的属性“style”
简写代码为下:
onblur="lb2(this.id)";
function lb2(x){
var n=d.getElementById(x).style.background="#FFF";
}
房雁凡s9

方法没错,

有两种可能

  1. this代表的元素没有id属性而已

  2. d不代码document对象或者this元素的父节点

追问
我已经让d=document;
当我分别把实参写成this和this.id时
再用alert(x);出现不同的结果:其中为this.id时出现的结果是:id的名称
所以我想this.id应该传的是id的名字
追答
把Html页面的代码贴出来, 不然的话没法帮你定位错误
性格行为学教练谷玖泽
试下这个
onblur="lb2(this)";
function lb2(x){
document.getElementById(x).style.background="#FFF";
}
追问
还是出现了错误:无法获取未定义或 null 引用的属性“style”
追答
onblur 是失去焦点哦,可能跟着个因素有关!
你可以尝试别的思路,因为不清楚你具体要实现的功能,最好是贴出全部代码来寻求大家协助解决