中学生能否早恋

内蒙古恒学教育
初中生不可以早恋。
初中生的世界观思想观没有发育成熟,各位初中生对于早恋可能没有一个正确的认知,具体的危害有以下几点。
干扰学习:“感情如胶似漆。成绩一落千丈”是初中生发生早恋之后的多数情况写照,早恋使很多初中生放弃了学业,干扰学习时初中生早恋之后最大的一个危害。
受到伤害:初中生早恋之后,在恋爱中会发生矛盾,抵抗力较差,容易在感情中受到伤害,导致初中生出现怀疑人生的情况,为以后的生活埋下阴影。
User猓
可以。严格来说是禁止中学生早恋的,因为各方都担心影响学生的学业。但随着发展,现在中学生的心理已经不是想禁止就禁止的,这已变成一种很普遍的心态,会对异性产生一种由好感到倾慕爱恋,这是一种心理过程的变化,这就成为早恋。只要不影响学业,我们不应该反对早恋,不能曲扭别人的心理。但早恋应该有个限度,一定要在不能影响学习的前提下。
小逾美上耍的3248
我早恋到现在有六年了 有点累 但有时也会很幸福 如今快高中毕业了 也不知以后是怎样 但我会一直陪他 只要他需要 不过还有一点谈恋爱有点影响学习 自己如果真的心动了要自己拿涅 爱一旦给了 很容易陷进去 早恋不管怎样都是未知前途的 所以别浪费太多时间和经历 再说假如哪天俩人分开了 是很少能成为朋友的 那你舍得和他做陌生人吗 现在的爱情越来越金钱化 不要求门当户对 但学习上要门当户对 如果你认为恋爱只是玩玩 那我劝你不要 因为玩不起 最终伤的还是你自己 如果爱请深爱 那会学到一些经验 总之根据自己的情况来选择
血刺弹头mqB
我想也没什么不能,只要不影响学习,不要太过分,陷得太深就好了
Kyoya27PY7
中学生不能早恋