日语二级考试很难吗

我在外面报了一个辅导进修班,时间大约是一年,2700块学费,每周六10:00-12:00,小班10人。不知道正常情况下一年后能达到什么水平?然后想拿个二级证书,不知道二级... 我在外面报了一个辅导进修班,时间大约是一年,2700块学费,每周六10:00-12:00,小班10人。不知道正常情况下一年后能达到什么水平?然后想拿个二级证书,不知道二级的水平是多高,容不容易过,考试难度和英语六级比呢? 展开
百度网友8b986ab
总的来说并不是太难.

二级难的是听力和读解(相当于英语阅读).
而语法是可以在短时间内(3个月)突击出来的(当然必须要花功夫背).

听力和读解需要多积累. 比如看日剧,听NHK新闻等等.

听力和读解不好的话,就靠文字词汇和语法来拉分的.

日语1-4级, 1,2级和3,4级之间有较大的差距.
上课到是其次,最重要的是课后要花好几倍的时间在里面.
尤其业余学习要靠坚持. 还有网上可以找些学日语的同好一起努力.

我见过有人10个月就考出1级的. 当然,拼命突击出来的,口语一团糟.

加油!
哈日斌
不难!
①先把基础50因图完全被好。

②多记单词。

③特别是自我介绍必须用的语言先被好。

④课本里的单词最好平时用好,就基本差不多了。

⑤不明白的时候,多问老师。

⑥教的好的老师,尽量多听她的发音。

⑦记的单词尽量马上去和周围用上!(这样记的单词不会忘还会应用)

多努力,就有信心!
焦健字一航
还是看干什么用吧,如果实用的话,二级的书面语口语里基本不会出现,出现的也只是单词,和别的外语一样,考级考的是书面用语,平时说口语,如果是想来日本还是多背点单词吧,口语中出现助词的机会都很少。助词在口语中大多可以省略。
不过如果你只是想拿个证的话,还是老办法,把前几年的考题都做几遍。听力题也就是那么回事,以前的考试内容基本大多不会变。
看你是想怎么弄吧。
mianbeihao
不知道英语六级,反正日语这个不是很难啦,你看看语法,还有专门二级单词书,你背背,绝对能过~~祝你考试成功哈
萧条冷寞
题目都是死的,客观题在难都有限度,买本2000年到2009的2级真题认真做。包过。不过今年改革,好像以前的试题不太一样。不过考的知识都是一样,只不过考的方式不一样。