宠物对婴幼儿健康有影响吗

我的宝宝现有一个多月了,现要好父母同住,但家里有只小狗狗,不知会对小宝宝的健康有影响吗(除了安全以外,因为这是可预防的)?该注意什么?怎么预防大家有我这样的经历了,请给予... 我的宝宝现有一个多月了,现要好父母同住,但家里有只小狗狗,不知会对小宝宝的健康有影响吗(除了安全以外,因为这是可预防的)?该注意什么?怎么预防大家有我这样的经历了,请给予帮助。我听说会得哮喘,有这么回事吗?还是会因孩子的个体差异,会不同吗?迫切希望得到大家的帮助? 展开
闻人友
我们家养狗有10年了,这只狗一直是我妈妈的宝贝,去年我怀孕了,但是和狗狗也有深厚的感情了,想寄养在宠物商店价钱太贵了,我家是住一楼的,就把院子和房间的阳台封上,让狗住。我平时也注意不和狗接触,每周我妈都用消毒液清洁狗房。以前狗狗洗澡是在自家浴室里洗的,现在每周去宠物商店洗,天气稍热就已经给它剃毛了,长出一点就再剃,我父母每次喂食或和狗接触后必换衣服和洗手的,还有每年打预防针。我怀孕时做过血液筛选的,没有问题。现在我的宝宝9个月了,也一直这样的。我觉得孩子哮喘或皮肤过敏多数是先天的,父母如果没有这种情况,孩子应该也不会有的,和动物无关的。我曾经看过这类的资料,有的说和动物一起过生活的孩子,反而比其他的孩子对动物敏感的抵抗力强。如果条件允许,我也希望不要在宝宝太小的时候接触动物,不过我家小区有很多养狗的人,隔壁邻居家也养狗的,他们家的大狗就喜欢趴在围墙上看看,只有你自己平时多加注意就好了。 查看原帖>>
众神★无极0277
我们家养狗有10年了,这只狗一直是我妈妈的宝贝,去年我怀孕了,但是和狗狗也有深厚的感情了,想寄养在宠物商店价钱太贵了,我家是住一楼的,就把院子和房间的阳台封上,让狗住。我平时也注意不和狗接触,每周我妈都用消毒液清洁狗房。以前狗狗洗澡是在自家浴室里洗的,现在每周去宠物商店洗,天气稍热就已经给它剃毛了,长出一点就再剃,我父母每次喂食或和狗接触后必换衣服和洗手的,还有每年打预防针。我怀孕时做过血液筛选的,没有问题。现在我的宝宝9个月了,也一直这样的。我觉得孩子哮喘或皮肤过敏多数是先天的,父母如果没有这种情况,孩子应该也不会有的,和动物无关的。我曾经看过这类的资料,有的说和动物一起过生活的孩子,反而比其他的孩子对动物敏感的抵抗力强。如果条件允许,我也希望不要在宝宝太小的时候接触动物,不过我家小区有很多养狗的人,隔壁邻居家也养狗的,他们家的大狗就喜欢趴在围墙上看看,只有你自己平时多加注意就好了。