考房产经纪人证书,需要什么条件。 5

我是外地人,想考一张房产经纪人证书,能在上海开店(能办理密钥),就行了,不知道报名应该准备什么,是考全国经纪人证书,还是上海经纪人证书。请高手指点,谢谢了!... 我是外地人,想考一张房产经纪人证书,能在上海开店(能办理密钥),就行了,不知道报名应该准备什么,是考全国经纪人证书,还是上海经纪人证书。
请高手指点,谢谢了!
fairy2619
经纪人证书是全国统一考试的,必须有报考条件的,跟学历和房产经验有关,你可以在网上所搜房产经纪人报考条件。看你自己是否符合就可以,如果符合的话,就去当地人事考试中心报考就可以了,一般一年举行2次考试。听朋友说非常难考,他几年房产工作经验了,都没有考上。一般考试这个的都是建筑行业的。但二手房和代理公司有必须要要这个证书,所以很多代理公司和二手房中介都是挂的别人的经纪人证书。