急求解答!!!3dmax平行光模拟太阳光射入房间,用vray阴影没有效果

我用3d自带的平行光模拟太阳光,开vray阴影却看不到阳光射入房间,把阴影改成shadowmap反而能看到阳光照射,这是为什么呢?vray阴影怎么不管用了???灯光设置如... 我用3d自带的平行光模拟太阳光,开vray阴影却看不到阳光射入房间,把阴影改成shadow map反而能看到阳光照射,这是为什么呢?vray阴影怎么不管用了???
灯光设置如图:
浪吧万绍林
在vray做太阳光效果的时候往往会照不进来,因为有时候玻璃物体会挡住室外的阳光,所以一般做白天效果的时候 不要用玻璃物体把它删掉,如果你实在要玻璃,你可以用那个平行灯光或者外面的阳光 排除这个玻璃物体的照射,这样阳光就能照射进来了。
jjjwwwjjj2008
是你玻璃材质的问题,把玻璃材质接受阴影选项勾选上就行了!
牟力夫dL
1,有无外景弧形面贴图?是否排除
2.玻璃删掉
3.下面3个柔和值正常为 500.500.500
细分,测试8,出图20
zbsnake
玻璃材质勾选“影响阴影”
旷俊空阳
你要体现比较有效的阴影就要把阴影细分调高