谁做弄局域网内的域名解析

有个局域网有一个网站服务器,其他的机子可以通过在地址栏内输入ip访问,现在想做一个域名,通过域名访问,请问怎么设置... 有个局域网 有一个网站服务器,其他的机子可以通过在地址栏内输入ip访问,现在想做一个域名,通过域名访问,请问怎么设置 展开
么饿好0I
  1. 正常申请域名,正常做解析就可以。   国际域名是支持解析到如192.168.1.100这样的内网IP的。

    这种情况在公网电脑会出现无法访问, 因为公网上没有192.168.1.100

    但是在内网电脑是可以正常打开192.168.1.100.

    缺点,需要购买域名,有一定成本。

  2. 通过路由器Hosts功能解析

    如果路由器支持Hosts功能,可以在路由器上设置将某域名解析到192.168.1.100. 无须购买域名,甚至可以把百度解析到192.168.1.100

    这种有情况有效范围仅限内网主机, 貌似达到你的要求了。

    缺点:

    内网电脑需要通过DHCP获取IP。   如自定义过DNS,解析无效。

    需要路由器功能支持。

  3. 修改每台电脑Hosts文件以达到解析目的。

    缺点:

    每台都要设置,比较麻烦, 容易被杀毒软件误报拦截。

Storm代理
老魇

建立DNS服务。只要安装了服务器版的系统,如windowsNT、Server2000、Server2008、linux等,都会提供这个服务,只要在DNS服务中建立<域名>到<IP>的关系项即可。

需要注意以下几点:

  1. 每台终端(电脑)的网卡中的DNS地址应当指向这个DNS服务器,就是填写DNS服务器的IP地址。

  2. 将公网DNS填写到内部DNS服务器的转发中,这样可保证内部终端对内外网域名的正常访问。

  3. 如采用DHCP进行内网地址分配,则要在DHCP服务中建立DNS的分配说明。为了保持被解析的服务器IP地址固定,服务器应采用静态IP地址,该地址应在DHCP地址池之外。

今生无所爱
网站服务器上装DNS