新建、复制、移动、删除、重命名文件或文件夹常用哪几种方法??

kuai!!!... kuai !!! 展开
HY黄小小
  右键选择新建或删除,重命名就能实现相应功能。

复制和移动的办法:

第一,鼠标右键快捷菜单中的"复制""剪切"和"粘贴";
第二,编辑菜单里的"复制""剪切"和"粘贴";
第三,编辑菜单里的"复制到"和"移动到";
第四,键盘里的Crtl+c可以复制,Ctrl+x可以剪切,Ctrl+v可以粘贴;
第五,要复制到移动存储设备,可以右击文件,在快捷菜单里找到"发送到", 再选择要复制到的地方;
第六,可以打开两个窗口,如果两个窗口代表的文件夹在同一个盘中,直接把文件图标拖到目标窗口则是移动,按住Crtl拖动就是复制;
如果两个窗口代表的文件夹在不同的盘中,直接把文件图标拖到目标窗口就是复制,按住Shift拖动则是移动;
第七,如果要在同一个文件夹下复制文件,则按住Crtl再拖动文件图标就可以产生一个文件复件;

删除的方法:
第一,选中文件,按键盘上的delete则按回收站的设置进行删除,如果按Shift+delete则是彻底删除,不放入回收站;
第二,选中文件,右击,快捷菜单里单击"删除";
第三,选中文件,单击"文件"菜单,点击"删除";
第四,直接把文件图标拖到"回收站"里;
第五,比较可笑的办法,先"剪切"文件(夹),再"粘贴"到回收站里,也可以删除。
匿名用户
五、文件或文件夹的新建、删除、改名 1、新建: 选定新建位置→单击文件/右击文件窗口→新建→文件夹/文件类型→输入文件/文件夹名 2、改名 选中改名对象→右击→重命名 鼠标在改名对象上多按一会放开 3、删除 1)选中对象→按Delete/单击工具栏上删除按钮 2)选中对象→单击文件/右击→删除
六、移动与复制 1.移动 1)选中对象→按住鼠标左键把它(们)拖到目的地(在同一盘中) 2)选中对象→右击/常用工具栏/编辑菜单→剪切→目的地→粘贴。 2.复制 1)选中对象→按住Ctrl键并用鼠标把它(们)拖到目的地。 2)选中对象→右击/常用工具栏/编辑菜单→复制 →目的地→粘贴。
小鱼的奇思乐园

以下是Windows10操作系统文件的创建、复制、移动、删除和重命名等操作方法:

  • 创建文件:在您想要创建文件的目录中,右键单击鼠标,然后选择“新建”->“文本文档”或“文件夹”等选项,然后输入文件名并按Enter键即可。

  • 复制文件:选择您要复制的文件,右键单击鼠标,然后选择“复制”,接着在目标位置右键单击,选择“粘贴”即可。

  • 移动文件:选择您要移动的文件,右键单击鼠标,然后选择“剪切”,接着在目标位置右键单击,选择“粘贴”即可。

  • 删除文件:选择您要删除的文件,右键单击鼠标,然后选择“删除”,在弹出的确认对话框中选择“是”即可。

  • 重命名文件:选择您要重命名的文件,右键单击鼠标,然后选择“重命名”,然后输入新的文件名并按Enter键即可。

匿名用户
这些都可以通过点右键来实现,另外复制:Ctrl+C 重命名:F2 删除:Delete 删除且不经过回收站:Shift+Delete
匿名用户
基本你说的那几个都是很常用的!