飞机上为什么不让用手机

spuddytang
您好! 很高兴回答您的问题。简单点说飞机上不许用手机是因为:会影响飞机的通讯系统,影响飞行安全。

1,飞行过程都要受到地面航空管理人员的指挥。在高空中,飞行员一边驾驶飞机,一边用飞机上的通信导航设备与地面进行联络。

2,在高空中,飞行员一边驾驶飞机,一边用飞机上的通信导航设备与地面进行联络。飞机上的导航设备是利用无线电波来测向导航的,它接收到地面导航站不断发射出的电磁波后,就能测出飞机的准确位置。如果发现飞机偏离了航向,自动驾驶仪就会立即自动“纠正”错误,使飞机正常飞行。

3,当移动电话工作时,它会辐射出电磁波,干扰飞机上的导航设备和操纵系统,使飞机自动操纵设备接收到错误的信息,进行错误的操作,引发险情,甚至使飞机坠毁。

4,除移动电话外,使用寻呼机、笔记本电脑、游戏机时也会辐射电磁波,因此这些设备也不能在飞机上使用。

1996年7月11日,中国南方航空公司一架由上海飞往广州的飞机在准备降落时,因几位乘客使用移动电话,差一点偏离航向而发生事故。据统计,近年来世界范围内每年都发生20多起类似的飞行事故,因此世界上许多航空公司规定,飞机飞行时禁止使用移动电话。

希望能帮助到你
史印葡藤0F
楼主你好
飞机上不能用手机和其它电子类产品
在飞机上,使用中的这些电子装置会干扰飞机的通讯、导航、操纵系统,会干扰飞机与地面的无线信号联系,尤其在飞机起飞下降时干扰更大,即使只造成很小角度的航向偏离,也可能导致机毁人亡的后果,是威胁飞行安全的“杀手”。以移动电话为例:移动电话不仅在拨打或接听过程中会发射电磁波信号,在侍机状态下也在不停地和地面基站联系,虽然每次发射信号的时间很短,但具有很强的连续性。飞机在平稳飞行时,距地面6000米至12000米,此时手机根本接收不到信号,无法使用,在起飞和降落过程中,手机才有可能与地面基站取得联系,但此时干扰导航系统产生的后果最为严重。在 《中华人民共和国民用航空法》第88条中,对旅客在机上使用便携式电子装置作出了限制,并在第200条中作出了对违反者予以治安管理处罚,乃至刑事处罚的规定。各航空公司在机上广播词中亦加入了要求旅客在飞机上关断随身携带的便携式电子装置电源的内容,飞机上禁止使用的电子装置有手机、寻呼机、游戏机遥控器、业余无线电接收机、笔记本电脑、CD唱机等。 当我们尽享现代科技带来的便利时,别忽略了国家的相关法规,尤其涉及到自己和他人生命安全时。当您踏上飞机时,不妨问一问自己,有没有关掉手机、呼机、游戏机。
rootsillyo
  移动电话正逐渐普及,但独独飞机中却不能使用。

  本月,一位阿拉伯人由于在飞机起飞时用了手机,遭到了无数责骂。

  1998年,英国采油工人Neil Whitehouse由于在一次航班中拒绝关机,被判入狱一年。

  瑞士调查者们认为,去年发生的LX498空难,很可能与手机干扰有关。那次空难造成了10名乘客的殉难。

  上个月,一架从斯洛文尼亚飞往萨拉热窝的飞机突然警报长鸣,不得不紧急迫降。调查者们在行李仓里发现了一个处于开机状态的手机。

  事实上,飞机中的旅客只能通过座位上的电话与地面联系。飞行界坚持认为,在飞行途中使用手机是非常危险的。种种迹象都明显地证明了这一点。

  因此,乘客们在飞行中决不可以使用手机。

  “尽管没有确凿的证据,但手机似乎的确能在某些情况下影响飞机。”研究人员John Sheehan如是说。“当然,这种干扰极少发生。”

  现在,电子器械的禁用规则正日益增多。有些乘客甚至希望所有的电子装置都被取缔掉,因为他们觉得烦不胜烦——即使是便携电脑键盘的滴答声也难以忍受。John Duncan如是介绍。现在,在飞行途中尚允许人们使用便携电脑。

  “就象吸烟一样。当有人问道,‘我可以吸烟吗’的时候,别人总是相当客气,随他去吸,即使内心不愿意也不便表露。飞行途中也是一样。坐在你旁边的人想要使用便携电脑,即使你觉得很烦,你也不好意思反对。”

  如今,使用移动电话的人越来越多;乘飞机的人也越来越多。因此,想在飞行途中使用手机的人也就越来越多。

  但他们不能。

  更令人啼笑皆非的是,手机干扰的原因至今不明。在飞机里使用座位上的固定电话,价格非常昂贵。在美国,每分钟是3美元。而一次20分钟的通话需要花费60美元。公司企业对此可不会高兴。

  “我怀疑在航班中禁用手机是否有必要,因为你只要付费,就可以在飞机中通电话。”Flying Food公司的副总裁Larry Murphy如是说。

  此外,Murphy还介绍说,“在私人飞机中,你绝对可以使用移动电话。”

  那么,为什么飞机中禁用移动电话呢?人们的业务越来越繁忙,需要随时和地面保持联系。因此,这一问题也就日益突出。。

  航空工业界和联邦通信委员会都表示,在航班中使用手机是不允许的。但他们各自的理由不同。评论家们指出,他们的理由甚至是完全矛盾的。

  联邦航空管理局表示,禁令的原因是处于安全考虑。有足够的证据表明手机会影响正常飞行。

  比如,RTCA航空顾问公司的数据就证明了这一点。

  但是,私人飞机中仍旧可以使用手机。

  美国通信委员会则认为,禁用手机与安全问题无关,而是出于信号干涉的考虑。他们指出,在高空中使用手机,会对信号塔信号造成干扰,从而影响地面用户,造成串线等问题。

  然而,这一说法却没有丝毫证据。更有甚者,由于他们的“疏漏”,SprintPCS和AT&T的手机用户并不在禁用之列。这是否意味着,该理论荒谬无比呢?

  有一种解释听上去比较合理:移动电话的频率与飞机装置的频率不同,因此造成了干扰。大学教授Tim Brown如是说。

  但联邦航空局和美国通信委员会都不打算取消禁令。

  据统计,平均每秒钟有两架美国航班,每天搭载150万乘客。而美国的移动电话用户数量则超过1.1亿。

  分析家Galen Schreck评论道,“事情越来越麻烦了。在飞机上,一切无线器械都不能用:手机,呼机,掌上电脑……。只有便携电脑还可以用用。”

  据Sheehan介绍,航班收入的15%来自于电话,

  固定于飞机座位上的电话与普通的手机不同,信号是被屏蔽和控制的,由卫星系统进行控制。因此,使用这种电话费用不匪。

  移动电话工业界也表示,他们无法营造特殊的信号塔,使信号能够在33,000英尺的高空传播600英里远。因此,飞行中不得使用手机的禁令也就无法解除。

  然而,乘客们的业务越来越繁忙,不满也越来越多。“如今科技这么先进,他们一定能想出解决方法。”Murphy如是说。
nerodxuwei
飞机在空中飞行,主要依靠通讯系统和操作系统进行工作。而在飞机上使用手机有可能会使飞机的电磁波被覆盖,造成通讯中断,指令模糊不清等,特别在飞机起飞、降落通讯繁忙时,干扰更大。所以请珍爱生命,自觉关机保护安全。
匿名用户
飞机在起飞和降落时会经过大气电离层,在这段空间内,任何电磁设备的信号容易被放大,从而影响飞架上电子设备的正常工作,所以一般空姐会要求你起飞和降落时关闭手机,这是对自己也是对他人的生命安全的负责