为什么手机没有运行什么但是运行内存满了?

手机运行内存有点小,开始那几天还行,在运行程序里边关掉一些就行了,但是现在就算大部分都关掉了也还是内存0,卡到不行,怎么办?... 手机运行内存有点小,开始那几天还行,在运行程序里边关掉一些就行了,但是现在就算大部分都关掉了也还是内存0,卡到不行,怎么办? 展开
gon361

  这是安卓手机的通病。因为安卓手机有一个特殊的机制就是自动启动。本意是为了加快程序的启动程序,结果权限被滥用,不管是不是有必要,几乎所有的应用程序都想在用户开机的时候后台自动启动。于是就造成了没开几个程序,但内存占用却很高的怪现象。

  RAM不足,可以通过节省RAM使用来变相的提升可用内存的容量。方法是:

  1、安卓低版本,必须Root后,用LBE安全大师或自启管家等类似的软件,禁止后台不必要的应用自启,就可以十分有效的空出大量的可用内存。

  安卓5.0以后,系统自带了内存管理器,就可以禁自启,无需root。

  2、用进程管理软件,经常在运行大程序前,杀一杀进程,清理一下内存。

  3、一个功能,尽量只装一个软件。比如市场软件,只装一个。比如杀毒、拦截骚扰短信、统计流量、节电等常用功能,尽量用一个软件来完成(比如前述的LBE),不要装多个软件,那样会增加不必要的内存浪费。

  4、暂时不用的软件,可以把安装包备份在手机存储卡里,然后卸载。用的时候临时装上。这样十分节省内存。

Jtti
匿名用户
后台程序太多,下载优化大师限制就可以了
追问
我试试看
匿名用户
把自启的关掉,清理应用
ytwangxian
安卓吗? ROOT 了么?
追问
恩,安卓,没有ROOT,保修上说自己ROOT后就不保修了,不过我自己也尝试过ROOT,都失败
追答
后台运行程序太多,残留软件垃圾及安装程序包。ROOT 后不保修纯属扯淡,那是因为他在你手机里装了不改装的东西