全宿舍只有我电脑能玩游戏,发生了一些事,我还应不应该继续借电脑给他们玩?

我买了台式电脑,全宿舍其余7人都问我借电脑玩,挖菜,2K10,使命召唤6等等,他们有3人买垃圾手提电脑,4人没电脑,然后就来玩我的台式电脑,后来现在放假了,之前一个本地的... 我买了台式电脑,全宿舍其余7人都问我借电脑玩,挖菜,2K10,使命召唤6等等,他们有3人买垃圾手提电脑,4人没电脑,然后就来玩我的台式电脑,后来现在放假了,之前一个本地的室友答应把电脑放在他家保存,但是现在说没空,推搪我,我没强求,像傻子一样把电脑搬回我家,2小时客运车程,我还应不应该继续借电脑给他们玩?
我的上层楼介绍卖上床电脑架,能吧台式电脑放在上面,一条龙服务,包安装,应不应该这样婉转不让他们用? 前三楼的朋友,我一早设密码了,但是用的时候又不好意思不借,现在最主要是我像个傻子一样把电脑搬回家,现在讨论应不应该买电脑台?麻烦各位大哥踊跃回答
百度网友1f1da215d
看你怎么想的咯,电脑属于你私人的物品,本来不该借的,我也是住宿舍的,最讨厌这些借手机啊,借电脑玩的了。玩坏了怎么办? 会赔么? 虽然电脑没那么容易坏,但是偶尔几次玩玩还没话说,同一宿舍的人嘛,何必计较这些。 - - 不过7个人都找你借,还让不让人玩了?玩归玩,也要考虑一下你的感受呀,如果你心里不想借给他们,能推就推吧,就说我要干嘛干嘛,现在不能借你玩,或者干股直接声明以后别找我借电脑了(伤感情)。。LZ自己怎么想就怎么办咯,我是想别借了。电脑这东西都借 - - !
wbn41
你应该想一句很婉转的话。让他们知道你的为难。
是你太好心了,让大家看见你的“老好人”,才会难以拒绝。

你不要直接对他们所有人一起说,免的被排斥了。
一个一个单独告诉他们,电脑的话大家有急事可以借来用。平时的话。你也用我也用,对他们个人而言似乎不麻烦,但是都加在你身上,你就很吃不消。

只要你一个一个找他们谈,他们自然就能理解你的难处了。

真诚的交谈比一直做老好人,更能获得尊重。
高山多佳木
不应该,总借给他们以后玩惯了,你再要回来反倒跟你生气,莫不如就当初不借,在他们要借的时候,你就说自己要玩,然后就用电脑,他们也不好在主人玩的时候用啊
朋弘JK
安装的是可以考虑,毕竟自己方便,自己的东西要自己做主

说一句不好听的话:既然你们无情,也别怪我无义

楼主自己看下吧,毕竟自己搬电脑回去这种事应该是很深刻的吧
尕孙崽4
那要看你跟他们关系怎么样,,
象我们宿舍原来10人 只有2台电脑 我们还不是一样玩得很好 后来每人都配了电脑 我们还是一样一起联机打游戏
有时候忍让些 大家都舒服
看他们怎么对你 你就怎么对他们 有时候做人豁达一些的好 但是别人把你当傻子的话就给他们些脸色 不过还是不要搞得太僵好 毕竟你们要在一起住几年
实在受不了 就换宿舍吧 反正跟他们没语言的话 何必要住在一起