人流危害大吗

柳州曙光在线
广西柳州曙光在线咨询
打胎的危害主要是导致妇科炎症、子宫内膜损伤。不管是药物流产还是人工流产,或者做引产,都应该选择正规医院,医生规范操作,质量有保证,可以把打胎的危害降到最低。流产以后应该注意多休息抄,多吃补养品,有助于身体的恢复,不宜过早的体育活动或者劳动,更不能过早的性生活,最少应该禁忌性生活一个月。过早的性生活容易导致妇科炎症,甚至会导致子宫内膜炎、输卵管炎,就有可能会影响以后怀孕。如果反复的打胎、引产、流产,容易导致子宫内膜损伤变薄,也会影响以后怀孕。
华中福康专家
  您好,对于女性而言,任何一次人流都不是绝对安全的。因为任何一次人流都有可能并发子宫穿孔,输卵管粘连以及宫腔感染,子宫内膜异位等一系列病症。即使是现在医疗技术发达,可以采用无痛人流以及可视无痛人流这些手段,也不能完全避免这些伤害。这也就意味着每一次人流都有导致终生不孕的危险。同时,人流后一定要注意保养,避免劳累,一个月内避免同房,给子宫一个复原的时间,也让身体有一个复元的机会。所以要到正规的医院去做人流手术为好的。希望我的回答对您有所帮助,祝您健康。
柔桂花扶庚
1、人流中激素变化令身体功能衰退
  一般来说,多数女性只考虑到"人流"对肉体的损伤及疼痛,而未认识到不痛不痒的激素变化对人体的影响。实际上,肉体的损伤很快就会修复,疼痛一会儿就会过去,惟有那神秘的内分泌变化对人体的打击不是一天两天就能恢复过来的。俗话说,分娩是瓜熟蒂落,表明生育是自然的生理现象,肌体对此有充足的适应与准备,而人为地中断妊娠,肌体内分泌水平会急骤下降,没有一个缓慢的适应过程,这对人体是一个隐性的打击。如果多次人流的危害着肌体会遭到显性的和隐性的损伤,从而使各方面的功能慢慢减退,出现早衰。
  另外,"人流"时发生的刮宫不全或子宫穿孔、子宫内膜炎、子宫复旧不良而致的出血、月经紊乱等也是比较常见的。
  2、莫把人流当成避孕手段
  育龄期的女性,一定要充分认识到避孕的重要性及"人流"对人体的危害,千万不要将人流手术作为避孕的手段,根据自己的具体状况,密切配合医生,采取安全有效的避孕措施,才能使你青春常在,精神饱满地生活。
  3、人工流产者可能诱发乳腺病
  研究发现,多次人流的危害易导致乳腺疾病。因为妊娠被突然中断,会打乱正常女性激素的生理功能,如激素水平骤然降低,正发育着的乳腺会突然停止生长,细胞变小,腺泡消失,乳腺复原。但这种复原通常是不完全的,并且很容易造成乳腺疼痛,有的还会诱发乳腺小叶增生、乳腺炎等乳房疾病。有统计资料显示,人流诱发乳腺病的占40%左右。
  人流手术是终止妊娠的一种方法,只能是作为避孕失败的一种补救措施,是一种不得已的情况下采用的方法,所以女性朋友一定要做好避孕方法,因为多次人流的危害是非常大的,严重者可能会影响以后的生育。
阳光的月牙弯弯
人工流产对女性的生殖健康影响很大,可谓是多方面且长期的,特别是重复流产的危害更为严重。短期内可能出现一些并发症,如出血、感染、损伤、月经不调、慢性盆腔炎等。从长期来看可能危害更大,对年轻女性来说最重要的应该是不孕不育。故而人流后对子宫进行针对性修复很重要,术后可使用 人 流 后 子 宫 修 复 组 合,有缩宫,止血,调节月经的作用,更可以修复子宫损伤确保再孕能力。
毓盼柳殷绢
在无痛人流的过程中,有可能会发因阴道或是宫颈中细菌进入子宫,造成宫内感化,在人流手术中,由于医生经验欠缺或是操作失误,有可能造成大出血或是子宫穿孔等,甚至可能会对生命安全造成威胁,如果人流不干净,还有可能会导致阴道出血等并发症.在无痛人流中,如果医疗器械消毒不严格或是人流手术室的标准不合格,可能造成女性在手术中感染,另外,在人流后如果不注意卫生或是在人流后未满一个月有性生活,也极有可能造成术后感染,引起盆腔炎,宫颈糜烂等妇科炎症.
希望以上的资料能对你有所帮助,如您还想了解更多的相关资料,可以打开百度,在搜索栏内输入“QZSFK”即可找到相关的网页。您也可顺便到网站上填写一份电子病历,我们会有专家进行回复的。如有需要的话可与我们进行联系。
欢迎到我们这边咨询治疗。祝您健康!