dj音乐分类

音乐怎么分类比如clubhousedancedeephouseElectrohousefunkyHIPHOPraggae等怎么分... 音乐怎么分类 比如club house dance deep house Electro house funky HIPHOP raggae 等怎么分 展开
大超说教育

1、House

House舞曲的名称来源于芝加哥70年代的一个成功的俱乐部Ware-house。早期的House音乐泛指Ware-house俱乐部里DJ混音播放的舞曲音乐,Ware-house俱乐部带动了当时的流行舞曲音乐文化,音乐广受年轻人的喜爱。

2、R&B

Jerry Wexler创造了“R&B”这个词,R&B音乐的全称是Rhythm & Blues,即“节奏布鲁斯”音乐。R&B是“黑人的流行音乐”,它源于黑人的Blues音乐,是西方流行乐和摇滚乐的基础,R&B的范围很广泛,是融合了爵士乐和蓝调音乐的音乐形式。

3、Duhstep

Duhstep音乐最早起源于英国,具有稀疏而顿挫的节奏,强调低音Bass与Kick的律动。New Dubstep舞曲音乐一般侧重于合成器音色的调制与自动控制,如经典的Skrillex类型的Wobble Bass和Monster音色。

它影响了多种电子舞曲音乐风格,成为当下最炫的舞曲音乐,速度的倍速变化也是制作Dubstep舞曲常用的技术手法。

4、Electro House

时下主流的俱乐部跳舞音乐,BPM在128左右,Electro House是House舞曲的一种形式,受E1ectronica、Pop、House多种音乐元素的影响。

Electro House相对于早先的Houee舞曲而言,在打击乐部分更加丰富多元,加入很多的小打以制作不同的律动,强调合成器音色的调制,制作时常用到Side Chain技术。E1ectro House现在又分支出几种不同的风格,如Dutch House、Big Room等。

5、Trance

Trance迷幻电子舞曲,通过舞曲制造出一种迷幻的音乐意境,受Techno舞曲的影响较大。迷幻的电子音色和旋律、乐句、乐段的循环共同营造了催眠的效果,拍子也是以4/4拍为主,常见的速度在130~145之间。

Trance舞曲起源于欧洲的德国,Trance舞曲也有不同的分支,包括Goa Trance、Psychedelic Trance、Acid Trance等。

6、Trap

Trap是Hip-Hop音乐的一种改进型,受EDM音乐影响较大。Trap强Kick、Snare、Bass以及各种小打乐器的编配,加上Hip-Hop式的Rap,有很强的律动感。Trap音乐是Hip-Hop音乐和EDM舞曲音乐结合而成的一种音乐形式。

7、EDM

Electronic Dance Music泛指电子舞曲音乐,而现代舞曲音乐制作以合成器的电子音色为主要乐器,调制出光怪陆离、迷幻绚丽的新颖电子音色,这些音色有别于传统乐器音色。EDM现在已成为了一种流行音乐文化,或泛指一种现象和一个产业。

制片帮素材
匿名用户
首先分清各种舞曲的类型。像是house \ breaks \ trance三大类,这是最基本的。一种划为主流舞曲类型中。还有些过去流行的像是techno等,但基本上以这三大类为主。

以上提到的主流舞曲之下,还有由这三大类延伸出来的一些小细分类。比如新生的progressive house \ progressive trance\ progressive breaks,以及去年在舞曲中比较流行的minimal techno/ (由techno演变而来)

大类后面还有很多细分,电音的涵盖面非常的广。包括trip hop (说成沙发音乐有一定的争议性,暂不谈)\ elecrtronio \ lounge \ chill out \ downtempo \ dub 等。 这几种基本划为沙发音乐中。 也是电音的入门必定要了解的过程,很多人听电音也是由沙发音乐开始的。(注:elecrtonic不是沙发音乐,trip hop也有争议)

以上是基本现在主流的几大类,还有过去的几大类,慢慢讲。

以下是一些著名的相关类形。

第四个分支。也是你们这边的人有兴趣的。可能你想不到,是hip hop,它和电子音乐有太多的交集,虽然不是一类,但完全分不开。但是由于它的独特性,现在完成了一种独立的音乐形式。比如trip hop 和Breaks,二者都是hip hop的产物,但是由于自身的变异,特别是breask和breakbeat,基本上已经成为一个单独的体系。

不得不提的是hip hop有二种,一种是和电音有很多交集的,一种是完全独立的,现在你们听的都是完全独立的那种,呵呵。(
(这个问题曾经和niggnaslim讨论过)。

因为我是电音爱好者,在这里说hip hop可能大家觉得不适宜,但是二者真的脱不开关系,为此,我特地查了一下2006年的电音树。顺便还问了几个相关人士,回答和我所了解的是一样的,电音树是目前对音乐的划分最权威的图。有兴趣的人可以自己去看一下,看看hip hop的位置在什么地方,呵呵。

此话题有争议,暂就此打住。省得说我外行误导大众,呵呵。

.早期电音的一些分类,(以下几种分类从书上抄的)

glitch \ art rock \space rock\ syp-pop\ disco \后摇滚、欧洲舞曲、日本涩谷系、电子合成器音乐等。

以上几种我都没怎么听过,除了disco是大家都知道的,别的因为都是些早期的电音类别,暂且不提,我也只是泛泛听过一些代表,对其他的知之甚少。实在有兴趣的话,可以研究一下,反正我不喜欢。

顺便提一下,disco文化和性恋文化的发展是密不可分的,八十年代初,大家可以想像了吧。

不知道大家看明白了没有,还是晕了,我想容易晕。不管你晕没晕,还有些分类也是必须要说的。关于三大类舞曲的细分规则。
百度网友9c3f4a057a
可可DJ音乐网很不错,我经常进去听【【独家】DJ国飞-极品伤感重低音情歌串烧精选集2020车载必备在线播放|可可DJ音乐网-车载dj dj舞曲 dj现场视频 原创DJ音乐分享平台】https://m.kekedj.com/music/85856.html
百度网友17356c6
dj是职业 不是音乐 晕