SONAR8中,多条音频轨选用了不同的音频插件,midi键盘输入的时候,多种音色一起响怎么办? 40

1、SONAR8中,我是使用一条音频轨插入一个音频效果器,然后在一条midi轨上调用,是否可以在第一个音频轨上插入多个音频效果器,然后在不同的midi轨上调用?2、有多条... 1、SONAR8中,我是使用一条音频轨插入一个音频效果器,然后在一条midi轨上调用,是否可以在第一个音频轨上插入多个音频效果器,然后在不同的midi轨上调用?

2、有多条音频轨选用了不同的音频插件,midi键盘输入的时候,多种音色一起响怎么办?有人说,在不同的midi轨上选不同的通道(CH小图标,我这里点开有16个通道),但是我将不同的midi轨设置了不同的通道CH后,midi键盘输入的时候又什么声音都没有了。

我是midi制作的新手,这个问题,太纠结了,痛苦中,向高手求救~~~~~~
松下煮字
1)当然可以。但你要在MIDI轨的输出端口选用你想的效果器,做为输出端口;(说真的,我真不知道你说的音频效果器是什么?是不是软音源之类的?)
2)你说的第二个问题,可能有两种原因,
I. 你的插件本身有通道设置,像HYPERSONIC之类的。插件本身就有通道设置,你必须保护在SONAR的MIDI通道设置与插件的设置是匹配的;
II)你说设置了不同的CH后,又没有声音了。 我可以肯定你的插件的通道与MIDI的通道不匹配;
降B
分配好音色后,将你要同时演奏的的音色的音轨同时点亮录音键就OK了

除非是现场引出可以这样使用,否则不建议这样,如果你的机器配置不高,且音色资源消耗很大的话,你的电脑会崩溃的

如果是做MIDI你可以先做一轨,想要让几条音轨演奏同样的音符你可以将MIDI信号复制粘贴到不同的音轨中去啊

还有什么问题可以留言
希望能帮上你
jiangye2046
我是用CUBASE的 在出SONAR之前就没用他们的东西了 不过这些宿主软件的操作都差不多 说实话看完后有点晕 第一个问题 在音频轨里插入效果器 在一条MIDI轨上用是什么意思?? 你只的是效果轨吗? 然后用发送给MIDI加效果??没太看明白 如果是效果轨 可以通过发送 加到其他音轨上 但在一个效果轨上加多个效果器 那效果器发送出去的是混合的

第二个问题也是一样 音频轨加音频插件 怎么用MIDI键盘? 应该是多个乐器轨挂的不同的音色插件吧?? 如果是乐器一起响应该是他们的监听键或预录音键开着