求答案,急!!!

同学们,你们都看过中国古典四大名著《西游记》吗?它里面有许多栩栩如生的人物,如孙悟空、猪八戒、沙僧、唐僧等,你最喜欢哪个人物?请说说你的理由。... 同学们,你们都看过中国古典四大名著《西游记》吗?它里面有许多栩栩如生的人物,如孙悟空、猪八戒、沙僧、唐僧等,你最喜欢哪个人物?请说说你的理由。 展开
生同一个寝

最喜欢猪八戒
猪八戒在西游记中原本看不出什么特殊的优点,还有多处毛病。他是玉皇大帝的天蓬元帅,因调戏嫦娥被逐出天界,到人间投胎,却又错投猪胎,嘴脸与猪相似。他会点变身术,能腾云驾雾,使用的兵器是九齿钉钯。唐僧西去取经路过云栈洞,猪八戒被收服后,八戒从此才稍归正道,成为孙悟空的好帮手,一同保护唐僧西天取经。八戒性格温和,憨厚单纯,力气大,但是好吃懒做,爱占小便宜,爱贪图女色,经常被妖怪的美色所迷,难分敌我。猪八戒贪吃贪睡,自私自利,好进谗言。他常常想害人,但不是搬起石头来砸自己的脚就是作茧自缚。为什么连这样一个人也最终修成正果,被如来佛封为“净坛使者”呢!这与猪八戒的知错必改,能听取领导和同事的意见有很大关系。做到了悬崖勒马、甚至是浪子回头,在取经事业中的他对师兄的话算得上言听计从,对师父忠心耿耿,总算是为西天取经立下汗马功劳,才有其八戒的美好的结果吧。

【忧乐美 团队---生同一个寝】为您解答
=====满意请采纳为满意答案吧====
追问
这是道题呀,没那么多空,再说我抄得起吗?
追答
你从里面选几句啊。。。。。无语,我是为了让你有选择的空间,我有说过让你全部写吗?