2014年考生,文综成绩越来越完。刚开始连练文综的时候,还能考200多分,好的时候210多分

后来,就180,而且越来越完。大题没什么差别,主要是选择题,错得越来越多最多的一次15个,平时10个11个左右,我该怎么办啊,政治地理我原来是高手,现在也完了,唉呀,请过... 后来,就180,而且越来越完。大题没什么差别,主要是选择题, 错得越来越多最多的一次15个,平时10个11个左右,我该怎么办啊,政治地理我原来是高手,现在也完了,唉呀,请过来人给我出出主意,好的加分,说到做到。
希望大家给我出点具体可行的措施,别是什么“多练题,好好把书看一遍”这些,谢谢大家了。
赢幸
这位同学,我也有过你这样的心理历程,你不要太担心了,分数的起伏是正常的,我是一位复读上来的本科生,我第一次高考文综159分,我第二次考了213分,我是2010年在安徽参加的高考,不知道现在你们省的文综的出题的思路和题型是什么,不过我还是把我i当年的复习方法和你说说吧,希望能对你有所帮助。
你说你的选择题不大好,选择题的难度还是有一些的,政治历史一般会引用一些事例或文言文来出题,但是例子举完了,就问问题,你千万不要被例子迷惑,要看它问什么,不是例子在叙述什么,这就要求你有清晰的思路,理论知识熟悉。地理难度很大,区域地理是大头分数,你要非常熟悉重要国家的一些地域情况,如:山脉、河流、气候(季风、寒暖流、地形)、资源等。你买一本便于携带的地图册,放在书包里,当小人书一样看,久而久之,你就记住了。既然选择题做的不好,就重点训练,练习时不要翻书和翻答案,也要把握好时间,写题目的时候要心平气和,认真分析了再下笔。记住,一定要认真的琢磨好前几年的真题,看看标准答案是怎么解析的,为什么自己错了,哪里错了,这道题涉及到哪些知识点,准备一个错题本,将其记录下来,经常翻阅。老师上课讲解选择题的时候,你一定要认真听,不会的下课赶快去问老师。同时,好好研究你们省的考试大纲,这样你的复习就有了明确的方向。
a905417203
推荐你看“你凭什么上北大”看看人家是咋学的!
匿名用户
别着急,心态很重要