看完c++ primer plus后看什么书? 照下面的看? c++ primer

看完c++primerplus后看什么书?照下面的看?c++primer->深度探究c++对象模型->Effectivec++->MoreEffectivec++->C+... 看完c++ primer plus后看什么书? 照下面的看? c++ primer -> 深度探究c++对象模型 -> Effective c++ ->More Effective c++ -> C++沉思录->STL 源码分析->c++标准程序库 展开
补充一下吧。上面提到的已经足够详细。除了 Scott Meyers 的 effective 系列,还可以看一下《The C++ Standard Library》,配合《STL 源码剖析》,配合 STLPort 版本的 STL 源码,研究研究相关的实现。
操作系统相关。看看你是做 windows 还是 linux。如果是 linux,要看《UNIX 环境高级编程》。
网络相关。可以研究相关的网络通信库 ACE、muduo。陈硕老师的那本《Linux 多线程服务器端编程》值得一看。
看一些用C++写的优秀的源码,比如 MySQL、Apache。
如果做游戏的话,可以学习一下 cocos2dx,从使用到源码。
不要去看c++的那些生僻技巧,比如:STL的实现,boost实现,modern c++, 模板类的都可以简单看看。
然后,建议看看 linux 或者 windows的经典编程书,结合项目。
多掌握以下算法和数据结构,然后再上升到架构。
另外, 有机会学两门高级语言,比如python,go 之类的,很多时候并不需要c++
再之后,就把书扔一边,开始做项目吧。只看书提高不了人,有本《nginx源码分析》 值得看
MarsCode
梦见钞
老看语言的书没用,就像学写字一样,老学写字也不会写文章啊,看点算法什么的,关键是多实践
追问
主要是没学会写字呢。实践是同步的。
追答
慢慢来,加油
百度网友54c420c5481
不练,全部都看完还是等于没看,不信你自己继续吧
追问
这个就太绝对了。这我每天至少打两个小时代码也不是白打的。
Mr_Yang2012
根据你的问题,我建议你反思一下。因为你可能不了解怎样才能成为一个真正的程序员。一个真正的C++程序员应该学会C、C++、数据结构、基本算法、操作系统(深度依需要而定)、计算机网络(深度依需要而定)。当然还有其它的方面,侧重点需要看你像学什么了。
学习中看书、敲代码、思考都很重要。如果你很快就把c++ primer plus看完,那么说明你没有看进去,很多地方没有思考,或者是你在相关的其它方面知识有所欠缺。如果你再看完这本书后问应该再看什么其它书的话,那么就应该好好思考一下了,自己距离程序员有多远。强烈建议你思考之后,对于C++来说可以重新看一遍c++ primer plus,不过我认为对于C++学习来说c++ primer要更好一些,这更像是C++编程。
如果对于C++学习有其它的疑问欢迎追问并讨论相关的内容。
追问
请问您学c++学了多长时间?怎么学的?
追答
首先是要看对书,质量不高的书籍对学习的帮助不大,就拿《C++ Primer Plus》为例,看书的时候要多思考,建议在书上做相应的注释。注释内容不仅仅限于你对重要内容的理解,如果你查询相关的资料,那么可以从中提炼出内容,并且作为书上记录的一部分。书上的记录对于学习来说相当重要,如果你再次看相关内容时,根据书上记录的东西,你可以快速的想起之前的东西,也可能产生新的思考(比如对原有的记录做出修改)。
之后就是多敲代码,代码对于一个程序员来说相当重要,因此代码练习不应局限于书上的例题,建议自己编写程序验证书上的结论,并进行分析。相信这样会有很大帮助的。
另外不得不提的是C++是一门面向对象的语言,因此面向对象的思想就显得相当重要了,不过对于C语言的东西也一定要会的,这个很重要,也很锻炼能力的。
最后要说的是想成为大牛光看书敲代码是没用的,那会成为码农。因此你把所有精力都放在学习C++上是非常不合理的,计算机是一个体系,有些编程中的东西你需要学习其他方面的知识,就像我之前回答的那样。当然学习的过程都离不开思考,有独立的分析思考能力才会使你有更多的进步。
Getline

敲代码,别抱着书看了。
追问
每晚都会敲
追答
做个小的项目,遇到不会的地方查资料,这样最快。