请帮解释下为什么一国货币被“高估”的时候,中央银行要大量购买国内货币,汇率不变,失去外汇储备金?

同样的,一国货币被“低估”的时候,中央银行要大量卖出国内货币,汇率不变,获得外汇储备金?... 同样的,一国货币被“低估”的时候,中央银行要大量卖出国内货币,汇率不变,获得外汇储备金? 展开
匿名用户
高估之后汇率会被迫下行,货币大量贬值,因此央行会大量回购本币,减少货币的流通量和发行量,以此保持市场环境不被冲击。当然央行也是有先见之明的,一般在外汇储备流失之前会主动采取逆回购政策,从而拉高本国货币的汇率,减少减弱外汇的流出。
追问
可以这么理解么:央行大量回购的本币是用来购买他国货币,或者是用以投资借出资金,获取他国债券。从而减少了货币流通量,防止其缩水?