为什么在当物距>2f时,f<V<2f的象就是最清晰的?而不是V=2或者>2f才是最清晰的?

为什么在当物距>2f时,f<V<2f的象就是最清晰的?而不是V=2或者>2f才是最清晰的?当物距>2f时,如果把光屏放在V>2f时光屏上会不会呈象?是不是呈的象可能不是缩... 为什么在当物距>2f时,f<V<2f的象就是最清晰的?而不是V=2或者>2f才是最清晰的?当物距>2f时,如果把光屏放在V>2f时光屏上会不会呈象?是不是呈的象可能不是缩小的实像,也有可能是放大的?

请认真讲解一下,谢谢各位~!
凸透镜呈象
别只答第一个问题,后面的问题也答啊?!...
deleted0805
这要用到一个结论吧,1/u+1/v=1/f,当成清晰像的时候,物距、像距和焦距有前面式子所示的关系,用这个关系考证问题一,就很明显了。

如果把光屏放在V>2f时,但会很虚,不清晰,有可能放大。画出光路图就知道了,同一个像,得到的光线越多,越清晰,成清晰像时,光线最多。
光学是初中物理?
哥们 你很有前途 能问出这么。。。的问题。
不过好象光学现象的深入研究是在大学以后才学的。
慢慢来吧
你现在会画图就能很直观的了解这个问题,如果你想深入理解
上大学问你老师吧
现在说了 你也不明白。。。。
Sunraisen
这个要涉及到光学以及物质微观表面组成的问题 以你的水平恐怕理解不了
就算你去问老师 估计也是和我一样的回答 你知道结论就行 不用知道为什么
等到你上大学了去问大学老师 老师会详细告诉你 这涉及到很多领域
航路加亚岛
呵呵...因为你看到的是倒立的实像.这需要画图就可以很好看出.见意你问问老师.