考驾照身份证丢了怎么办?明天就考试了。。。

free思恋不是病

别急,很容易的,带上户口本去当地公安局办理临时身份证就可以了。这个临时身份证跟你身份证效力是一样的,不管是驾考,还是出行坐火车飞机等,都可以使用的。

扩展资料:

中华人民共和国临时居民身份证是中华人民共和国内地公民在“申请领取、换领、补领居民身份证期间”可以申请领取的公民身份证明文件。

中华人民共和国临时居民身份证是中华人民共和国内地公民在“申请领取、换领、补领居民身份证期间”可以申请领取的公民身份证明文件。2003年6月28日,第十届全国人民代表大会常务委员会第三次会议通过了《中华人民共和国居民身份证法》,代替了《中华人民共和国居民身份证条例》。

2003年6月28日,中华人民共和国主席令第四号公布该法,自2004年1月1日起施行。《中华人民共和国居民身份证法》第十二条规定:“公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。具体办法由国务院公安部门规定。

参考资料:百度百科-临时身份证

spring3910

在办理新身份证期间,学员可携带临时身份证参加驾考。

根据《 中华人民共和国临时居民身份证管理办法》第三条规定

临时居民身份证具有证明公民身份的法律效力。

扩展资料

《 中华人民共和国临时居民身份证管理办法》

( 已2005年4月21日公安部部长办公会议通过,现予发布,自2005年10月1日起施行。)

第一条 根据《中华人民共和国居民身份证法》第十二条的规定,制定本办法。

第二条 居住在中华人民共和国境内的中国公民,在申请领取换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证。

参考资料: 晋城公安交警 《考驾照时,身份证到期或丢了怎么办?》

中华人民共和国公安部《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》

不搭啊

带上户口本去当地公安局办理临时身份证就可以了。这个临时身份证跟身份证效力是一样的,不管是驾考,还是出行坐火车飞机等,都可以使用的。

身份证丢失后,本人应尽快携带户口簿到户籍所在地的公安分局户政大厅,进行丢失补证的申报。民警对户口簿、本人、电脑户籍上的信息核对后,对当事人进行信息采集和证件办理。

此外,身份证丢失后,可自愿办理挂失。挂失是为了避免身份证被人冒用办理通信、银行等业务,被人恶意欠费而给当事人带来不必要的麻烦。挂失手续可到媒体办理,登报声明身份证已作废。

在前往办证时,应携带居民户口薄、两张本人彩色相片(也可以在现场采集相片)和原申领的第一代居民身份证。在办理手续时,要填写《居民身份证申领登记表》和进行身份证指纹收集,协助工作人员准确核身份证登记项目,并交纳证件工本费。

注意的是流动人口录指纹要回户口所在地办理。自助服务终端开通,实现的功能有户籍政策查询、办理进度查询、户籍证明打印和身份证的补办、丢失注销。还可以办理注销证明和关系证明。

生活助手吕老师

已经预约考试的,在考前出现身份证丢失的情况,应及时的去派出所办理临时身份证,临时身份证在有效期内法律作用等同于正式的身份证,是可以用来参加科目三考试的,一般快的话当时就能拿到临时身份证明,慢的话2-3天。

根据公安部91号令及相关规定,参加驾驶员考试,需出示本人有效身份证件,即居民身份证或临时居民身份证,而通常在考试时,进入考场前需要验证,验明身份证原件,如果是异地考试,还需要验明居住证原件,两者缺一不可。

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

蹦小兔
两个办法:1、办理临时身份证(当时可拿到)
2、如果有暂住证,也可以用。

以上根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十六条第一款:
“居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在暂住地居住的内地居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住、暂住证明;”
追问
是科目二。。身份证还是必须的么?现在不是都录指纹了么?身份证还有必须的?
追答
据我所知要的…这是必经流程…
没户口本离家远吗,
我以前叫家里的人去客车站给司机,给我送过户口本,
第二天早晨就到了。自己去客车站取的。
走快递肯定没这么快。