尿毒症是怎么引起的

成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
尿毒症是由各种肾脏病得不到有效控制所致,具体如下:1、肾小球病:如慢性肾小球肾炎,早期表现为血尿、蛋白尿、高血压、水肿等,如果蛋白尿不能及时控制,且持续增多时,会导致肾小球不断硬化,进而肾功能下降,最终形成尿毒症;2、药物引起肾小管间质损害所致:如含有马兜铃酸的药物可导致肾小管功能的损害,从而使肾小球滤过率下降低正常的10%;3、血管疾病:各种类型的高血压,可促进肾小球不断硬化,最后使肾功能减退到尿毒症水平。
波秀媚r3
尿毒症大多是由慢性肾脏病逐渐发展而来的,比如慢性肾炎,肾病综合征,高血压肾病,糖尿病肾病等。
毛艳health
是因为人体不能通过肾脏产生尿液,肾脏功能逐渐的减退,直到丧失功能出现一系列的症状,一般慢性肾衰竭的终末期会被说成尿毒症。尿毒症不是一个独立的疾病,而是各种晚期的肾脏病综合。
一般尿毒症的肌酐值达到707以上,就称为尿毒症了。
挺拔还素净灬抹香鲸6320
你好,尿毒症引起的原因可能是早期肾病没有尽早治疗,或者是乱服用药物等等原因所致。
jiankangzixuen
首先,尿毒症慢性肾脏疾病终末期表现,所以一般是由各种慢性肾脏发展而来,对于尿毒症诊断之一就是血肌酐升高至700多。