冬天脸颊、鼻翼两侧红红的,有点小疙瘩,怎么回事?

一开始我以为是冻的或者是皴了,但不久之后看上去很明显,红红的,挺像过敏的。有一点点点痒(也有可能是心理作用),摸上一点点乳霜后,有点火辣辣的疼。到底是怎么回事呢?怎么才能... 一开始我以为是冻的或者是皴了,但不久之后看上去很明显,红红的,挺像过敏的。有一点点点痒(也有可能是心理作用),摸上一点点乳霜后,有点火辣辣的疼。到底是怎么回事呢?怎么才能解决啊??
另外,我是中学生,女。
和尚的脑袋很圆
  亲 好啊 ,可能 是因为太缺水引起的过敏的哦,
  你可以先做一个DIY的面膜哈
  1、、蜂蜜番茄面膜:先将番茄压烂取汁,加入适量蜂蜜和少许面粉调成膏状,涂面20—30分钟后洗去,具有使皮肤滋润、白嫩、柔软的作用,长期使用还具有祛斑除皱和治疗皮肤痤疮等功能。
  2、补水西红柿天然面膜 :西红柿面膜适合油性皮肤使用,具有良好的毛孔收缩效果,须注意的是西红柿汁显酸性,因此不适用于敏感皮肤。将西红柿和酸奶混合后,涂抹到面部,10分钟后用温水洗净。
  还有那个乳液你 就暂停使用吧
  选择的时候最好是选择植物的或者是天然矿物的,像御泥坊矿物活肤洗面奶都很不错 的,使用完之后也不紧绷,都是很不错 补水霜我也是在用这个,刚擦上的时候是霜状的等一会就会变成水状的,真的是很神奇的呢,而且使用后皮肤很滑很嫩,蛮舒服呢,强烈推荐哦!的,
  一般是不会引起过敏 的,亲也可以试一下啊哈,这个都还是咱们的国货品牌。价格也很实惠的呢,亲除了要在选择护肤品上面谨慎,饮食方面也有注意了哈!
  在饮食方面,要注意营养平衡,可多吃一些牛奶、鱼、豆制品及新鲜蔬菜、水果,以增强皮肤抵抗力。避免吃鱼、虾、蟹等易引起过敏的食物。
  平素为过敏体质的人,初次使用某种化妆品应非常慎重,事先应做皮肤斑贴试验,如无反应,方可使用,否则不能用。不能频繁更换化妆品,含香料过多及过酸过碱的护肤品不能用。高档化妆品里含的化学成分和香料复杂,致敏机会较多。
  过分呵护及忽视过敏都是不对的。过多的产品及太繁复的护肤程序,更不是改善过敏的有效办法。但什么也不涂同样是不行,因为缺乏滋润,可能会出现更严重的脱皮现象,缺乏防晒呵护,可能令肌肤变得粗糙及引致不均匀色素出现。
  希望能对亲有些帮助哈!
gege121788
可能是过敏了~~在这个时候,护肤近可能简单,最好可以用脱敏的无泡沫的洗面奶~~像丝塔芙什么的,之后再用维生素E软膏替代面霜~~就可以了,记住一定要戒辛辣的食品