以“那一双xx的眼睛”为题,600字作文

如爱笑渴望美丽会说话......大家可以在网上直接复制,关键找好的... 如 爱笑 渴望 美丽 会说话...... 大家可以在网上直接复制,关键找好的 展开
千玺宝贝RRRR
我爱我的爸爸,更忘不了爸爸那双会说话的眼睛。
爸爸有一双小小的眼睛,眼角已经有一丝丝的皱纹,但爸爸的眼睛会说话。当我听话或在学习上取得好成绩时,爸爸看着我,我知道那是爸爸在表扬我;当我不听话或在发脾气时,爸爸看着我,我知道那是爸爸在责骂我;当我考试不理想时,爸爸看着我,我知道那是爸爸在鼓励我;当我做错事时,爸爸看着我,我知道那是爸爸在教育我……看着爸爸的眼睛,我就知道爸爸要对我说什么,而我也会乖乖地听话。
一次,因考试成绩不佳被老师“教育”了一顿而心情不佳,沮丧到了极点,想发泄发泄。回到家中时,姐姐在看电视。我就故意去捣乱,在姐姐的面前又唱又跳,歌舞相伴。还手握遥控器故意去换频道。姐姐在一开始的时候,只是轻轻地叫了我几声。但是后来姐姐实在是忍无可忍了,就大声地骂了我。我当然不服气,也骂了回去。因为我知道,爸爸妈妈都更疼我。于是,我就干脆整个人都趴到电视机上去,挡住,不让姐姐看。我和姐姐越吵越凶,再后来,我还摔起了东西。
这时,爸爸走进来了。我马上对爸爸说:“爸爸,姐姐不让我看电视,她还骂我。”当时,我理所当然地认为,爸爸一定会帮我,一定会去责怪姐姐。但是,爸爸看了看姐姐,又看了看我,好像明白了什么似的。我看着爸爸的眼睛,发现爸爸原本小小的眼睛此时张得大大的,正严肃地看着我。我不知道爸爸为什么会这样看我,所以我继续在吵闹,继续在说姐姐的不是。爸爸两眼瞪着我。顿时,房间里变得非常地安静,没有了任何的声音。当我再看着爸爸的眼睛时,我似乎看到了许多东西,是责怪,是教育,更是期待。刹那间,一颗晶莹的泪珠从我的眼角流了下来。我知道自己错了,我知道,自己和姐姐相处时应该友好一些,姐妹在一起相处也是很难得的。想着想着,我就把电视换回原来的频道,让给姐姐看。爸爸看着这一切,什么也没说,只是轻轻地为我拭去脸上的泪水,又轻轻地拍了拍我的肩膀,随即就出去忙他自己的活了。
就这样,从爸爸的眼睛里,我看到了自己,也看到了爸爸,看到了爸爸对我的严格要求,循循善诱和殷切期待。
我永远也忘不了爸爸那双会说话的眼睛!
追问
这不是小学六年级的风格作文么?没什么内涵,不能给人回味什么的,不过还是谢谢。
追答
那一双深邃的眼睛
世界上的眼睛千千万万,大概没有一双是一样的吧!“一双眼睛代表一颗星,永远都闪着迷人的光芒……”这是妈妈说的。妈妈的眼睛很美丽,大大的,亮亮的。妈妈的眼睛也很深邃,蕴涵着各种情感。
它是一双深邃的眼睛,蕴涵着温柔。儿时夏夜,妈妈总是抱着我坐在门前的大树下,清风送爽,大树张开硕大的臂膀,为我们撑起爱的阳伞。小猫咪也乖乖的趴在青草上。妈妈轻轻的拍打着我,哼唱着优美的摇篮曲,微笑着,温柔的望着我,眼里充满了幸福与满足……我爱妈妈温柔的眼睛。
它是一双深邃的眼睛,蕴涵着焦虑。很奇怪,童年的我总是有一些晦气,要么一到水边就落水,要么一坐自行车脚就被车轮绞住。自己很痛,妈妈更是心疼,那一双焦虑的眼睛还不时地落泪。有一次,我不小心把胳膊擦破了皮,妈妈不停的为我涂药,不时的用焦虑的眼睛查看伤口,显得很心痛。妈妈,别担心,您不是经常告诉我要勇敢面对生活的挑战吗?这点儿小痛算什么,其实女儿很坚强。我爱妈妈焦虑的眼睛。
它是一双深邃的眼睛,蕴涵着期望,给我无穷的力量。中午回家急急忙忙的吃饭,抬头一看,又是那双熟悉的眼睛,充满了期待。“妈,你看什么呢?”“我在看我们的女儿长大后是什么样的。你长大一定很漂亮,事业一定很成功……”笑声之中,我嘲笑妈妈的不切实际。其实,这是妈妈的期望呀!儿女们在父母的眼里永远是最好的。我一直铭记她期待的眼神,它是我奋斗的动力,成功也好,失败也好,那眼神永远给我力量。我爱妈妈期望的眼睛。
妈妈的眼神很丰富,伴着我快乐幸福的成长。不管身在何处,我不会害怕,不会孤独,更不会放弃,因为有妈妈,有她那双深邃的充满爱的眼睛伴我一路前行。
匿名用户
爱笑 美丽 可怕 吓人
追问
谢谢,但我找的是作文,不是题目。