3d打印机的精度主要靠什么控制 ?

深圳华威同创实业有限公司 2023-06-13
3D打印是添加剂制造技术的一种形式,在添加剂制造技术中三维对象是通过连续的物理层创建出来的。3D打印机相对于其他的添加剂制造技术而言,具有速度快,价格便宜,高易用性等优点。 3D打印机就是可以“打印”出真实3D物体的一种设备,功能上与激光成型技术一样,采用分层加工、迭加成形,即通过逐层增加材料来生成3D实体,与传统的去除材料加工技术完全不同。称之为“打印机”是参照了其技术原理,因为分层加工的过程与喷墨打印十分相似。随着这项技术的不断进步,我们已经能够生产出与原型的外观、感觉和功能极为接近的3D模型。 说的简单一点,3D打…
hlsky200019d356
先说3D打印的原理,由喷嘴喷出的物质点构成一条条一线,线再构成面,面的不断堆积构成体.
由此可以看出3D打印表面精度主要是靠喷头内径的大小控制的,越大的喷出的线条越粗,表面越是粗糙,这样的机器适合于大件表面要求不高的找印对象,比如万科对外宣称的打印房屋的打印机,越小的喷出的线条越细,打印的东西看起来就越精细.
当然其它软/硬件及所用耗材也会影响到打印的精度,如控制芯片的程序甚至电路,阀门,导轨,所用材质等等.
深圳华威同创实业有限公司
百度网友8ebebf3
软件啊,所有的东西都是通过软件做出来的,3D数字建模貌似是最主要最核心的东西
江西鼎盛检测鉴定
看哪一类打印机了。
FDM要靠细线基础的粗细,可以设置
机器的话就是Z轴的精度越小越好咯。
极客3d
diy的玩的话木头还可以 但商业用必须待用金属的 工作幅面一定要大一些才可以接货 像塑客大金刚才行。
追问
谢谢哦

塑客 大金刚 最大打印尺寸是多大?在哪里能买到?