有瘟疫的猪肉能吃吗?

打了猪瘟疫苗的猪能吃吗?... 打了猪瘟疫苗的猪能吃吗? 展开
dongjie8866

感染猪瘟的猪肉能吃。打了猪瘟疫苗的猪也能吃。

猪瘟只传猪不传人,不是人兽共患病,只要从正规渠道购买正规屠宰场宰杀的猪肉,均可放心食用。猪是非洲猪瘟病毒唯一的自然宿主,除家猪和野猪外,其他动物不感染该病毒。虽然对猪有致命危险,非洲猪瘟不太可能出现变异传染人的情况。

扩展资料:

猪瘟是猪的一种急性接触性传染病,又称猪霍乱。猪瘟俗称"烂肠瘟"是一种具有高度传染性疫病,是威胁养猪业的主要传染病之一,其特征是:急性,呈败血性变化,实质器官出血,坏死和梗死;慢性呈纤维素性坏死性肠炎,后期常有副伤寒及巴氏杆菌病继发。

猪瘟传播途径:

可通过蜱虫、蚊子、牤、螯蝇等传播,并且非洲猪瘟病毒在这些昆虫中能够长期保持活性。也可通过猪肉制品、血液和精液等传播,长期保持活性。被病毒污染的饲料、水源、器具,甚至是农场工作人员和服装,以及污染农场附近的空气都是潜在的传染源。

参考资料来源:

人民网-别怕!猪瘟不传人 猪肉可以吃

人民网-多地发生非洲猪瘟疫情 猪肉还能不能放心吃了

人民网-非洲猪瘟病毒不会感染人  猪肉可以放心吃

血刺节奏L侠
打过猪瘟疫苗的猪肉是能吃的,一般注射疫苗(包括一些药物)28天以后就可以屠宰。 猪场里面的猪都是注射过猪瘟疫苗的(猪瘟和口蹄疫是国家强制免疫的),市场上销售的猪肉(除了有问题的肉和一部分农村猪肉)多半又是从猪场来的,所以食用注射过疫苗的猪肉是绝对没有问题的。
北域名医

感染猪瘟的猪肉能吃。打了猪瘟疫苗的猪也能吃。

猪瘟只传猪不传人,不是人兽共患病,只要从正规渠道购买正规屠宰场宰杀的猪肉,均可放心食用。猪是非洲猪瘟病毒唯一的自然宿主,除家猪和野猪外,其他动物不感染该病毒。虽然对猪有致命危险,非洲猪瘟不太可能出现变异传染人的情况。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b8389b504fc2d5623337273de91190ef76c66c27"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b8389b504fc2d5623337273de91190ef76c66c27?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b8389b504fc2d5623337273de91190ef76c66c27"/>

扩展资料:

猪瘟是猪的一种急性接触性传染病,又称猪霍乱。猪瘟俗称"烂肠瘟"是一种具有高度传染性疫病,是威胁养猪业的主要传染病之一,其特征是:急性,呈败血性变化,实质器官出血,坏死和梗死;慢性呈纤维素性坏死性肠炎,后期常有副伤寒及巴氏杆菌病继发。

猪瘟传播途径:

可通过蜱虫、蚊子、_、螯蝇等传播,并且非洲猪瘟病毒在这些昆虫中能够长期保持活性。也可通过猪肉制品、血液和精液等传播,长期保持活性。被病毒污染的饲料、水源、器具,甚至是农场工作人员和服装,以及污染农场附近的空气都是潜在的传染源。

参考资料来源:

/hi.people.com.cn/n2/2019/0428/c231190-32886642.html"target="_blank"title="人民网-别怕!猪瘟不传人猪肉可以吃">人民网-别怕!猪瘟不传人猪肉可以吃

/js.people.com.cn/n2/2018/1109/c360306-32265814.html?from=singlemessage"target="_blank"title="人民网-多地发生非洲猪瘟疫情猪肉还能不能放心吃了">人民网-多地发生非洲猪瘟疫情猪肉还能不能放心吃了

/health.people.com.cn/n1/2018/0824/c14739-30249405.html"target="_blank"title="人民网-非洲猪瘟病毒不会感染人猪肉可以放心吃">人民网-非洲猪瘟病毒不会感染人 猪肉可以放心吃