我初三了,成绩很一般,我班有50个人,我的名次排在二十多,提高我的学习成绩

我初三了,成绩很一般,我班有50个人,我的名次排在二十多名,照这样下去的话,我连普通高中都进不去!我很迷茫,离中考还有一学期,我真的不知道我该怎么去提高它,只是把所有基础... 我初三了,成绩很一般,我班有50个人,我的名次排在二十多名,照这样下去的话,我连普通高中都进不去!我很迷茫,离中考还有一学期,我真的不知道我该怎么去提高它,只是把所有基础掌握了。在这半年里,我还有可能进入前五名吗?我是不是该放弃了?如果进不到,我想我还是放弃吧!各位帮帮我,最好给些方法!
告诉我有可能吗?有可能吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
百答王
我也是一个初三学生 很明白剩下这半年意味着什么 你难道甘心堕落吗?肯定不是的 你提出这个问题就是想解决状况
奋斗了三年才说放弃 是不是有点可惜 而且 能力和潜能是无止境的 是可以挖掘的 或许你便是在成功的边缘徘徊
单单掌握基础知识不远远不够的 我建议你去书店购买一些本市的中考真题 认真练习 自己给分 从而了解中考的题型和掌握方法
qing36baozi5
呵呵,我也曾迷茫过,现在回味还有些心有余悸,
首先,你要明白考试不等于学习,
有些聪明的同学,虽然上课不努力,但却能得很高的或相对较高的分,
那是因为他们掌握了很有效地考试技巧,
但学习不能光是靠这些花活,还要有扎实的基础,
唯有这两个有机结合才会更出色。
相信我,现在弄个本总结些考试技巧,有灵感、感想就写上(每周整理总结一下)
最重要的还是扎实的基础。
最后,如果你有恒心,可以弄个本,把你的一切学科的错题的原因写上,常看,如果有需要,把错题做例子。
考试要放松,你应该学会不是和别人比,而是看自己的百分率,无论总分多少,这样,就可以忽略别人对你很大的影响,当你自己很出色时,你一定会在班级、年段名列前茅的!再有,注意考试的心态
祝你成功
匿名用户
首先,你要先搞清楚,不是一学期,是4个月的倒计时!
其次,拟一个具体到每周的计划,记住一定要用一张很大的纸,画出表格,然后贴在显眼的墙上。规划这个比较难,但可以单独找老师谈谈。
再者,冲刺要有技巧,学习要学会拟大纲,这个很重要!
ly06030069
如果你还没努力。就已经向着要放弃。那你是学不上去了。
要相信自己。只有相信你才有可能进入前五名。
相信+努力。你就有百分之70的机会。考好的学校。
如果你不相信。放弃。那么你的人生就有可能因为你这一次的放弃。
而以后都放弃了。加油!!!
百度网友505b7e7
怎么说呢,我去年参加的中考。其实中考很简单的,你只要把基础的都掌握了,绝对没问题的。高中什么的肯定可以进的。(其实我有点站着说话不腰疼的……)
尽力就好了。如果说前五的话得看你的班级的平均水平了。
中考的配分比大概是7,挺高的呢。
放弃什么的这种话,千万别说!