肺结核的原因是什么

热恋jiCK
生活中诱发回答者:李瑾对于生活中诱发的问题你一定要重视,你提到生活中诱发为你解答如下。全身症状,总的说来肺结核是一慢性传染性疾病。起始时因症状轻微患者自觉无不适,一般不引起注意。只有在病情发展进展时才出现症状,有的人抵抗力很差,感染结核菌的菌量大,毒力强,那么症状会非常明显。
你好,肺结核是感染了结核杆菌引起的特殊性炎症。
病情分析:你好是由结核杆菌引发,而感染了。结核病的传播途径有呼吸道、消化道、皮肤和子宫,但主要是通过呼吸道,建议多注意一下。指导意见:你好建议积极抗结核治疗,多注意与家人、朋友等的接触。
病情分析:结核菌分为人型牛型及鼠型等种类前两型(尤以人型标准菌株H37Rv)为人类结核病的主要病原菌人型与牛型菌形态相似对豚鼠均有较强致病力但人型菌对家兔免疫致病力则远较牛型菌为强人型菌可产生烟酸而牛型菌的烟酸试验多呈阴性饮用未经消毒的带有牛型结核菌的牛服可能引起肠道结核感染指导意见:肺结核病早期,肺内病灶血液供应好,有利于药物的渗透和分布,同时巨噬细胞活跃,可吞噬大量结核菌,有利于促进组织的修复和有效地杀灭结核菌,所以应尽可能早地发现和治疗肺结核。
肺结核是什么原因回答者:qiyuk你好,肺结核在目前我国有明显的上升趋势,已成为一种常见病,随着医学技术的发展,现在肺结核的治疗也有很大突破,再也不是以前谈‘痨'色变的时代了,(以前称肺结核为痨病),所以你一定要树立信心,战胜疾病,你还年轻,恢复很快的,只要你坚持,一定会治愈的。肺结核的治疗原则是:早期,联合,规范,全程,适量。就是早期发现,早期治疗,多种药物协同,按照医生配置的药物,按时按量服用。肺结核治疗的时限较长,一定要坚持,切不可中断治疗。否则病情会延误的。祝你早日康复。
呼吸内科伍滔医生

肺结核发病原因是什么?医生道出了实情,不妨了解下

逆天独尊者
我咳嗽一年了,连续性咳嗽,是不是肺结核啊