考驾照的流程是什么样的?

思念浪漫的歌

先找个校报名,学校会发些资料,自己学习,这中间要参加体检、录指纹、考模拟,都通过以后考无纸化,就是理论知识。通过以后,才可以上车学习。现在加九项,比较麻烦,九项都学,考试的时候只考其中一部分,随机的。上车大约20天左右,就参加考试,倒杆和九项一块考。这些都过了以后,再过大约一周,考上路。所有的考试当时知道成绩,一切过了以后就OK了,大约半月能拿到本吧。B中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车),C1 小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车。整个驾照考下来,一般需要约半年时间,如果报名的人多,排队可能需要更长时间。现在学本开始交3800元,学完以后再加上其余的,得5000多吧。平时还是需要认真学习的,毕竟这是关系到生命安全的技能。
发兔冷知识

不必多说,首先自然是报名了,身份证原件和复印件必不可少,在你报完名后,就可以等待安排理论学习时间了。

百度网友4288868
2013年起考试流程

理论考试一——桩考——电子路考试——大路考——理论考试二——拿驾照。

2013小型汽车驾考科目一(笔试)

道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理等驾驶常识和法律法规

变化:将安全文明驾驶考试内容安排在实际道路考试后进行。

2013小型汽车驾考科目二(小路考)

倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯

变化:取消桩考移库、通过连续障碍、单边桥等

将“训练10项、考试4项”改为“训练和考试均为5项”

场地考试中还用标线替换现有的标杆

2013小型汽车驾考科目三(大路考)

第一部分:道路驾驶技能

上车准备、起步、变更车道、路口左转弯、路口右转弯、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶等。

考试里程不少于3公里,并抽取不少于20%进行夜间考试;不进行夜间考试的,应当进行模拟夜间灯光使用考试。

第二部分:安全文明驾驶常识

内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。
暧暧的冬天
你好! 现在考驾照的流程基本上都是:携带本人身份证,学历证明,8张一寸白底蓝色的标准近照(有地方要求到现场拍摄)到你选择的驾校报名,然后,进行驾驶员的身体体检,体检符合你报名的驾驶员申请等级条件的(报名大客车,大货车,小型汽车等等,条件都不一样的),驾校正式接受你的报名,并且收费确认。同时发给你相关学习资料。然后你等待参加科目一(交规)、科目二(场地)、科目三(路考)、科目四(文明驾驶)的考试的通知!至于大概需要多少钱?这个要看你想考什么样的驾驶证!还有你是在什么地方考的。 仅供参考,希望给你帮助!
部落联盟大杂烩