大学生必须干的十件事是什么????

温婉居家的鱼

  1. 准备高质量的竞赛。可以参加“互联网+“大学生创新创业大赛以及各类创新创意挑战赛。

  2. 培养一项属于自己的技能。剪辑、摄影、平面设计等等

  3. 报考证书。考取各种证件,比如英语四六级,计算机一级或二级,驾照等

  4. 学会如何省钱网购。上了大学网购就是家常便饭,二网购的同时一定要学会省钱。

  5. 学会健身。上了大学应学会注重身材管理,女生更应学会打扮自己。

  6. 读书。读书可以提升自己,丰富自己的知识。

  7. 适当兼职。能够亲身体验工作的生活,理解父母赚钱的不容易。

  8. 旅游。多与朋友出去看看外面的风景,开拓视野。

  9. 参与实践活动。假期可参加大学生志愿服务活动,做一些有意义的事情。

  10. 学会做规划。为大学四年做好规划,不负韶华,不负青春。

转身216

多读书:读书多了,思维和眼界都会得到提高。
2.学会理财:越早接触理财知识,对以后的帮助越大。
3.学好英语:除了能让你看剧不需字幕,还能成为找工作的利器。
4.掌握基本办公软件:熟悉办公软件会对你的求职很有帮助。
5.合理规划支出收入:对自己的收支情况有基本了解,花钱不大手大脚。
6.考驾照:在大学里考驾照相对容易,空余时间也多。
LssSinnnn
谈一场恋爱,加入一个社团,获取相应的证书,空余时间去兼职,学习不会放松,坚持锻炼身体,结交真正的朋友,养成一个好习惯,找机会去旅行,多阅读几本书
帐号已注销

1.做一份较客观的职业锚测评,让心理分析帮你弄清楚自己究竟对哪些行为更感兴趣
2.做一份与你专业相关的兼差,在实战中弄清楚你专业的边界
3.做一份大学期间捕获信息的草案,我说的捕获信息包括读书,听课,上网及其他与人沟通的方式,初步确定你几年里应该把思维的精力放在哪几个主要领域,并在以后不断修正
4.交一到五个校内的知心朋友
5.交一到三个已就业的知心朋友,希望这些朋友是成功人士或者有点儿志向的人士或者有点儿想法的人士,这样他们不至于误导你。
辉辉学长Ow
1.学习
2.学会管理自己
3.学会体桖父母
4.不要浪费父母给的生活费
5.可以适当兼职
6.暑假可以尝试打工
7.去图书馆学习
8.交朋友
9.学会交流
10.学会为人处世