大学生必须干的十件事是什么????

齐銘枢

【学习】

我的观点是,不要把课本知识的学习看的太重,注意自学一些自己感兴趣的东西。这个是重点。学校学的永远赶不上社会,教材用的都是老的,工作后用不上,不然为什么现在的企业招聘的都是有工作经验的人。而且你学的未必就是你以后干的。明白吗,朋友

交友】

 宿舍里,和舍友们打成一片,可以说舍友是大学朋友中最重要的啦,你要明白。你和他们得生活一起三年或者四年。在班上,和同学们保持良好的关系,大学同学对你以后的事业很有帮助。还可以在学校里多交一些朋友,有了这些人你的大学生活会更有趣的喔。

【学会英语和计算机】

  朋友,记住学好这两门。不管你以后考什么都要用,比如考研、考公务员等等;平时玩电脑呢 不要只顾玩游戏多学点计算机方面的知识。你不会后悔的

【规划生活费】

生活费呢不要乱花,省下那些不必要的花销,平时积攒一些。报一些考试等等,或者到一些景点玩玩,长长见识也行啊。

【谈个恋爱】

 在大学谈个恋爱无可厚非。有一点要记住,有了爱情不要忽略了朋友。有些同学交了女朋友后,天天和女朋友腻在一块,结果和身边的朋友交往淡了。你应该明白,只有爱情没有友情你会失去很多的。

【习惯一些东西】

对自己负责,不要对他人要求什么。待久了你就会发现学校或者有些同学很霸道,人上一百形形色色呀,,有些事情很没道理很蛮横,注意习惯,习惯了就好了

【社团锻炼】

  积极参加学生组织,锻炼你自己。学校里有很多组织,广播台、学生会、社团等,去加入他们,这些组织很能锻炼人。我曾亲眼看见一个极度对自己缺乏自信的同学,在社团锻炼了一年,能力突飞猛进的提升,后来成为社团负责人。你懂得什么了吗

适应大学社会】

 把大学当作社会。可以说大学是亚社会,自己去好好感受体会吧。

大驴子_lv

1.学习不会放松。很多人认为到了大学就放松了,于是就把学习丢到了一边。在这里我要告诉大家,这个是大错特错的哦。大学之所以叫大学,是因为我们是学生,我们的本职工作就是学习。虽说不用像高中那样学得很拼命,但是一定要端正自己的态度,将专业课的学习摆在一个重要的位置。专业课学习的好坏不仅会关系到我们未来的工作,还会直接影响到我们是否需要重修这门课。

2.坚持锻炼身体。本来大学应该是个朝气蓬勃的地方,可是很多人因为沉迷网络游戏或者缺少管制长期熬夜而忽略了自己身体的健康状态。这都是最不可取的行为。锻炼可以使一个人充满活力和信心。整天蔫巴巴的怎么有心思去学习去努力?怎么有一个健康和美好的未来呢?身体是革命的本钱,每天晚上去操场跑跑步,和兄弟们一起去打篮球,何乐而不为呢?

3.结交真正的朋友。走向大学,就意味着远离了父母的怀抱,那时候你会知道的朋友是多么可贵。所以,到了大学,一定要敞开心扉,去释放自我,尝试结交一些志趣相投的朋友,朋友不在于多,而在于实,有些人可以成为朋友,但仅限为朋友,而有些人不仅仅可以成为朋友,更是兄弟姐妹。

4.找机会去旅行。听过的远不如自己亲眼看过的,大学的节假日是很多的,可以充分利用节假日去自己想去的景点看一看,领略一下我国的风景人文,如果实在去不了其它省份,可以在本省游玩,每个省份都有属于自己的文化以及经典,深入了解,你会发现,意义非凡。

5.多阅读几本书。正所谓,读书破万卷,下笔如有神;书中自有黄金屋、书中自有颜如玉;每个大学都有图书馆,图书馆里珍藏了很多书,总会有你感兴趣的或能给你帮助的书。读几本好书,不可以开阔视野,甚至修炼涵养;就算你真的大多数时间都静不下心来看书,偶尔抽空看一些,总能增加你的文化气息。

superAngel孤寂

一千个人一千个哈姆雷特,我认为大学生该干的事如下

1.好好学习。在大学你会接受更广泛的知识面,也会深入了解一个知识,这些在高中时期都是难得一遇的,高中没有足够的时间和精力去了解更深更广泛的知识。

2.兼职。在我看来,大学就是学生时代和社会时期的过渡,在大学里边,兼职会遇到新兴色色的人,也会积攒一定的工作经验,会对你未来的职业规划也有一个大概的了解。

3.旅游。古代人说,读万卷书不如行万里路。我大学时期兼职拿的钱就会去旅游,有时候没有足够的经费,就骑摩托穷游,我看过了西安的各个角落,我也去过了云南,四川,云南的美景。在旅游中,我学会了各地的方言,我也了解了各个地方的风俗习惯和每一个城市的不同。

4.谈恋爱。没有见识过几个人,你怎么知道你的恋爱观是什么样子的?不能被抖音那些荼毒了不是?每个人都不一样,你接触了一两个,才会知道真正适合自己的,自己喜欢的。

5.考证或考研。去公司最重要的就是你的敲门砖,而你的学历,还有你考过的证,就是你敲门的那块砖,没有这块砖,那些公司凭什么应聘你?我们都有一样的知识层面,为什么他会选择的是你呢?

6.拿一次奖学金。拿奖学金不仅要成绩优异,并且要参加很多的学校活动,成绩是靠你的聪明和努力,学校活动靠的是你的人缘,还有你的社交能力。拿奖学金就是对你大学时期一个阶段的认可,虽然这个奖学金在工作的时候并没有人去认,但是你拿到奖学金的时候,这是一笔钱,并且是通过您努力拿到的钱,你自己会很满足

7.学一样东西。乐器,舞蹈,武术,篮球,足球都好。当你学会一门乐器的时候,并且能拿得出手的时候,你就会发现世界都在为你让路。

8.和父母处理好关系。有很多人在大学之后住校了,就飘了,认为自己现在不需要靠父母了,或者拿着自己父母的钱去蹦迪,喝酒,抽烟,烫头,染发等等,但是回家之后会对父母发脾气,也不是那么的尊重父母。首孝悌,次谨信是我们当代年轻人该有的,不是吗?

9.理财。100块钱也可以理财,1000块钱也可以理财。任何时期都要学会理财,不买一些不该买的东西,了解一些理财产品,对未来都是有帮助的

10.健身。很多人都在想着减肥,增肌或者塑形。但是看到的那些都在收藏里边吃灰了。大S为什么能保持年轻,不仅仅是因为有钱去打针美容,还有一个就是健身。袁姗姗翻红也是因为有马甲线。身体是本钱,健身是身体健康的主要来源。

可靠的瓦达西

面对大学生活,碌碌无为,无所事事是一定不可取的,如果说大学必须干的十件事,我认为是:

1.学会独处,不要害怕独处,不要随波逐流,永远随大众,要学会独处,享受一个人的时光。

2.多去旅游,大学时间充裕,多去旅游增长自己的见识,学会和各种人打交道,学会安排自己的行程。

3.尝试兼职,体验不同层次的生活,体会到赚钱的辛苦。

4.提高学习成绩,尽量拿奖学金。

5.培养兴趣爱好。

6.多运动,多参加学校的体育赛事,强身健体。

7.努力追求生活中的另一半,谈一场轰轰烈烈的恋爱,但不要强求。

8.参加自己感兴趣的社团。

9.结交优秀的朋友。

10.合理消费,培养良好的消费观。

鹏先生121

人民日报给大学生的建议,选其中5条,比闷头学习要好不论你是将要考大学的学生,还是在读的大学生,这篇文章对你都至关重要。要知道大学是社会发展的未来,不论是家长还是社会人员都非常注重大学生的培养。而人民日报也是为他们分享了50件事情,受限于篇幅,袁老师就选了其中5点。原来在大学里,

不能一味地苦读书。文章图片11考过英语四六级英语四六级一旦考过去能为学生带来很多红利,像保研的隐形加分,像找工作的隐形加分,像顺利的毕业。提到英语四六级,更多的人还是把它当做考证的工具,实际上英语四六级是帮助学生蜕变成为高级复合型人才的工具,而且考过英语四六级之后,可以重点考虑考雅思和托福。文章图片22不要长时间呆在宿舍由于很多原因,很多大学生养成了待在宿舍里的习惯,要知道宿舍代表着大学生的“舒适圈”。大学生们很容易在“舒适圈”里迷失自己,尤其是在图书馆以及在操场锻炼体魄的时候。说实话很多大学生都喜欢窝在宿舍里打游戏,这是一种不可取的行为,现阶段有不少的高校采取强制离开宿舍的规定。文章图片33尝试参与义工和志愿者团队现在网络的环境复杂,各类的鸡汤被传播,各式的文案更是没有营养。这些东西让学生们产生廉价的感情,可能在早期会感动得稀里哗啦,但是后来就变成了麻木。而人民日报建议大学生参与义工和志愿者团队,就是想要大学生在青春期的时候,把自己的力量贡献给公益事业,找到生命的意义。文章图片44警惕各种校园网贷及诈骗手段这段时间有不少好的电视剧上映了,

其中有一个是关于大学生贷款的,而且还是女大学生裸贷的事件。可能你们在看的时候觉察不出来什么东西,但实际上更多的是真人真事。所以说大学生一定要警惕网贷和诈骗,现在市面上有不少的小贷软件,

但是它们的费率比较高,而且不及时还上对中信业务营销。文章图片55利用学生证半价,去走走看看受疫情影响,很多学生无法过多的出校门,或者去更远的地方。有机会的话,咱们学生可以利用学生证去看一看祖国的大好河山,尤其是在博物馆里浏览浏览。在大学里有很多活动,其中就不缺少党建活动。如果可以的话,咱们大学生尽量参加,可以帮助学生培养一个正确的三观。文章图片6如果你觉得袁老师分析到你的点上了,欢迎留个关注加个收藏。如果你对人民日报分享的这50件事情很感兴趣的话,欢迎私信我,我把剩余的发给你。关于在大学里必须做的事情,你还知道哪些呢?欢迎在下方留言,我们共同讨论。