股票的涨跌和什么有关系

手上有几支股票,公司业绩一直还行,可就是不知道怎么的,最近一直在跌,郁闷!... 手上有几支股票,公司业绩一直还行,可就是不知道怎么的,最近一直在跌,郁闷! 展开
匿名用户
价格是由供求关系决定的,公司盈利 ,投资者的情绪股价变动一般由以下几方面产生: 客观方面: 1、上市公司的每股净资产(通俗的说,也可以是盈利能力)。 2、预期盈利能力。(一般适用于高科技行业或资本回收较慢的行业如造船业等) 3、行业环境。(如该行业是处在繁荣期仍然衰退期) 4、宏观政策的影响。(例如利率的调整等) 5、国际金融环境的影响。 主观方面: 1、上市公司信息是不是准确、及时、完整。(主要是决策与财务信息) 2、若上市公司流通盘小,则较容易被控制。(俗称做庄) 供求关系 股票市场何以与经济学息息相关, 无疑是其价格的升跌无不由市场力量所推动。简单而言,即股票的价格是由供求关系的拉锯衍生而来,而买卖双方背后的理据,却无不环绕着诸位各自对公司未来现金流的看法。基本上来说,股票所能产生的现金流可由公司派发股息时出现,但由于上市公司股票是自由买卖的,因此当投资者沽出股票时,便可得到非股息所带来的现金流,即沽售股票时,所收回的款项, 倘若股票的需求(买方)大于供应(卖方),股价便会水涨船高,反之当股票的供应(卖方)多于需求(买方),股价便会一沉百踩。
来想即神仙c

账号已注销ZXCG

临风待远行2

匿名用户
股票涨跌最根本、最直接的原因就只有一个-- 资金一个股票其公司基本面再好,没资金去炒作它 它一百年也不会涨。