:假如鲁滨孙没有获救,还呆在荒岛上,后来还可能发生什么事情

热点那些事儿

可能发生的事情:

1、慢慢变老,死了。

2、建国,当了国王。

3、变成鲁版人猿泰山。

4、变成加勒比海盗。

5、被野兽吃了。

6、被野人杀了。

7、发明丛林野人混搭装,成为领导潮流的明星。

扩展资料:

这部小说是笛福受当时一个真实故事的启发而创作的。1704年9月,一名叫亚历山大·塞尔柯克的苏格兰水手与船长发生争吵,被船长遗弃在大西洋中,在荒岛上生活4年4个月之后,被伍兹·罗杰斯船长所救。

笛福便以塞尔柯克的传奇故事为蓝本,把自己多年来的海上经历和体验倾注在人物身上,并充分运用自己丰富的想象力进行文学加工,使“鲁滨逊”不仅成为当时中小资产阶级心目中的英雄人物。

而且成为西方文学中第一个理想化的新兴资产者。该小说发表多年后,被译成多种文字广为流传于世界各地,并被多次改编为电影和电视剧。

教育小百科达人

假如鲁滨孙没有获救,还呆在荒岛上,后来还可能会慢慢死去。

鲁滨逊梦想成为一名水手,他违背父亲的意愿,执意出海游历,不幸的是,船在暴风雨中倾覆。同船之人无一幸免。他孤身漂流到一座荒岛,身上物品所剩无几。尽管在荒岛上困难凶险不断,他却勇敢地生存了下来。后来,他发现一个长满葡萄的山谷,在那里搭建了一个容身之所。

渐渐地,他开始喜爱孤岛生活。他驯养山羊,练习编筐,制作面包和陶器。在岛上过着宁静富足的生活。有一次,他救下一个即将被祭祀的食人族的野人“星期五",把他当做贴身仆人和亲密朋友。他在荒岛上生活了28年后,回到了故乡。

扩展资料:

相对于《鲁滨逊漂流记》,《鲁滨逊·克鲁索的更远历险》里的鲁滨逊形象更为沉稳和宽容,小说出版后仍然受到民众欢迎,以后的很多版本都将两部书一起出版。文学评论家查尔斯·吉尔顿则批评笛福随心所欲地操纵人物,所塑造的人物缺乏自己的个性。

笛福又于1720年出版了《鲁滨逊·克鲁索的沉思》,仍以鲁滨逊自述的方式,叙述安心隐居、笃信宗教的他的各种沉思,也反驳吉尔顿的批评,从而完成了鲁滨逊·克鲁索三部曲。

匿名用户
可能会发现一个秘密世界,未来的2012,未来的侏罗纪。发现恐龙等,如果你要写作文,那就按照这样写,你们老师一定“夸”你!
匿名用户
后来,他觉得老在这孤岛生活太闷了,呆不下去了,就自己做了一条小船,打算逃离。结果出海后风浪太大,船又翻了,他再次被海浪冲到另外一个孤岛,而且由于风向不同,他没办法回到原来的孤岛,所以只能开始了另一段更艰苦的孤岛生活。
匿名用户
鲁滨孙死了,谁是凶手?(后来这本书就会变成一本恐怖推理小说)