一个人去香港纯玩,多少钱,攻略是?希望玩够5-7天

一个人去香港纯玩,多少钱,攻略是?希望玩够5-7天,自己需要带些什么,如何准备。求详细攻略,不要复制别人的答案!~谢谢。。... 一个人去香港纯玩,多少钱,攻略是?希望玩够5-7天,自己需要带些什么,如何准备。求详细攻略,不要复制别人的答案!~谢谢。。 展开
RIDETHEWIND
  1、海洋公园:在金钟地铁B出口外有629公交直达公园正门,开放时间:10:00--18:00。可以带食物和水进入,主要是玩惊险刺激的游乐项目和观看海洋生物和海豚表演。
  2、迪士尼乐园:坐地铁到欣澳站换乘迪士尼专线地铁即可到达。开放时间:10:00--20:00(周末)、10:00--19:00(平时)。可以带水进入,食物不能带入,进门需要检查包内物品。主要看各种精彩的表演和体验迪士尼的人物魅力。迪斯尼里面的酒店好像是五星的,价格比较高,住那里不划算,而且我觉得一天足够了,很小的,里面比较适合小朋友去玩。
  3、维多利亚港夜景:建议在尖沙咀星光大道这边看对面香港岛的夜景,每天晚上8点还有幻彩咏香江的灯光汇演,值得一看。
  4、星光大道:就是在尖沙咀海岸边上的一条临海港的步行街,有很多明星的手印,边上是半岛酒店、香港艺术馆、香港文化中心之类的建筑。
  5、湾仔金紫荆广场:湾仔会展中心西侧是金紫荆广场,这里是驻港部队每天升降国旗的地方。晚上这里还有游船可以进行维港夜游。
  6、太平山顶公园:坐地铁中环下车,步行一段到上山的缆车处坐车。
  7、大屿山的大佛,昂平缆车值得一去
  8、其它景点:黄大仙庙,浅水湾等等

  香港购物:
  1、旺角有女人街、数码街,运动品街等,尖沙咀,中环,金钟的太古广场,铜锣湾的SOGO都是购物天地。
  2、香港的数码产品比较多,手机的品种也很多,但是我对水货的保修一直是个疑问,所以只是看看。正品的数码相机价格和内地差不多。
  3、香港的化妆品很便宜,一般相当于国内大商场同品种价格的6折。
  4、大部分购物场所都可以使用银联的卡,人民币和港币的汇率在刷卡时会自动换算。

  香港行:
  1、在香港建议使用八达通卡,坐地铁和公交都可以使用,还有一些便利店也可以使用,非常方便。在过关口岸的地方都可以办理八达通卡,押金50港币(一般充值150元港币够3天左右的车费),使用不够3个月,退卡的时候需要扣除7元港币的手续费。
  2、香港的地铁十分发达,几乎所有旅游者常去的地点都可以坐地铁到达,在过关口岸处也会有免费的地铁线路图发放。不过,地铁的价格也是很贵的,按照里程收费。
  3、香港的公交头次去的人最好不要坐,个人认为公交站牌不太容易看懂。
  4、香港主要讲粤语和英语,普通话很多人可以听懂,但是不见得会说。

  香港住:
  1、香港的青旅价格相对还是比较便宜的,
  2、重庆大厦,美丽华大厦的住宿,很乱,女孩不要住在那种地方。
  3、香港的住宿还是比较贵的,特别是港岛和尖沙咀附近。
  4、建议上淘宝网,携程等预订都便宜。

  5-7天安排的话,一般海洋公园一天,迪斯尼一天,大屿山一天,太平山加金紫荆广场汇展中心一天,其他购物小吃的时间可自由安排了,星光大道和维多利亚夜景只要晚上8点前赶到尖沙咀就行。
  如果有多余的时间,可以在中环的码头坐船去附近的小岛玩,也不错,比如南丫岛。
  香港绝对可以自由行,个人觉得跟团没一点意思。多少钱很难说, 丰俭由人, 看你有多少钱.