什么真好作文600字

信任希望
有 亲 人 真 好】
我与爸爸妈妈搬扬州生活已经有10年了,繁华的扬州城,大街小巷人来人往,车水马龙,所有的紧张的快节奏生活,我们从不习惯已经开始慢慢习惯了。
回想起小时候在农村老家的日子,那真是个悠闲快活的日子。
记得那是一个秋高气爽的晚上,夜幕降临,乡村的夜晚分外宁静,没有城里那些嘈杂的汽车声喇叭声,只听见菜园,田埂,树上哪些虫儿欢快的鸣叫的声音,美妙的旋律在夜空中回荡,听了都让人感到心情十分的舒畅。走在回家的小路上,阵阵凉风透过衣衫里,在加上时间也较晚,肚子已经不停的咕咕叫,所以身体略有一些凉意与饥饿。但一想到家就可以吃到妈妈做的热腾腾的饭菜,心中就充满了激动的心情。
远远看见家里灯火通明,推开门,迎面感到热气腾腾的暖流,并且闻到一阵子阵饭菜香。桌子上已经摆满了好多好吃的。妈妈说,就等你回来开饭了。听了妈妈的话,我心里立刻有一点激动----觉得有家人真好。
一家6口人坐在一起吃饭,有说有笑,彼此之间的距离好像又拉近了许多。妈妈在厨房端来几碗我喜欢的汤圆,有好几种馅,知道我喜欢吃汤圆蘸白糖,还特意准备了我要的白糖。 迫不及待的拿来一碗,轻轻一咬,里面的芝麻便从裂开流淌下来,芝麻的清香,从嘴里向外面扩散开来,并且感觉自己超幸福。吃完一个又挖了一个,这个可是豆沙馅,一碗连汤全部下肚,顿时饥饿寒冷的身体立刻感到全身暖洋洋的到处都是劲,嘴里还回味着芝麻的香甜。抬头看看爸爸妈妈爷爷奶奶们还在津津有味的有说有笑的吃着。我觉得更开心了。
听着外面虫的小曲,突然想起老师问的问题,”亲人是什么?”我觉得是需要的时候亲人就在你身边,你被欺负的时候,亲人也在你身边,你伤心的时候亲家人都在你身边,是永远支持你,帮助你,关心你,照顾你,与你共同快乐的人。所以我觉得,有亲人真好。
奋斗吧8少年
我觉得这篇作文写的是还不错,虽然这个句子很惊喜,很精通,但是这个前面的句子太多啦,可以减去一部分会更好。
空莞B9
有家真好。
刘牛牛牛牛哦
引用俏_丫_头的回答:
有家真好
天再阴,雨再大,鸟儿不会怕,因为它有家;浪再大,风再猛,鱼儿不会怕,因为它有家;天再冷,雪再大,小熊不会怕,因为它有家;希望再渺茫,前途再坎坷,我也不会怕,因为我有家。
  家是什么?周国平说过:家是一只船,家是温暖的港湾,家是永远的岸。
  对啊!家是一只船,家是温暖的港湾。在外飘泊的船,吃重还是要回到那温暖的港湾,那永远的岸。回到那岸,令人感到无比的舒适。
  对啊!有家的感觉很好!
  那天,考试有考砸,心里和脑子都想着一个问题:回家,该怎么交代呀。回到家要面对他们的目光,我的心一直不安。
  回到家了,心里一只砰砰地跳,连呼吸都感到困难,真怕遇到他们呢失望及责备的眼神。进了门,我一直低作着头,也许他们早就知道我的成绩了,爸安慰我道:“别灰心,你应该知道成功的妈妈的失败,有了失败才会有成功呀,遇到小小挫折就不能发起了呀……”,听到爸这般安慰,我扑哧一声地笑了。
  有家真好,回到家能在外面不能展现的一面展现出来;回到家能跟父母说心事,诉诉苦,回到家能……有家的感觉是何等美妙!
  出航的船只,最终的归宿是海湾;远去的飞鸟,永恒的牵挂是故林;无论是匆匆夜归还是匆匆离去的旅人,心中惦记的地方,永远是家。
  虽然我们还是学生,各自拥有一个幸福,温暖的家,就更要好好珍惜。在社会上,有多少人因某些缘故失去了家庭,所以,我们比他们幸运的多。
  家,是每个人的归宿,虽然家对于每个人的定义不同,但是不管不管怎么说,因为有家,迷路的孩子会找到方向;因为有家,流泪的孩子会重拾自信;因为有家,失落的孩子会看到希望。
  有家真好!
?的太多了
jbvhjg莉
妈妈真好