什么真好作文600字

有你花才美
有家真好
家是什么?是一方温馨的港湾,是一把育树的黄土;是一点柔和的荧光,是一把慈爱的花伞,是一天边一抹最美丽的云彩……
家,人们通常以为只是一个居住的地方,但我认为,家是父母用慈爱伞为子女撑起的一片晴空,是每个人成长道路上一个不可缺少的一部分。实际上,家就是温暖的代言词。每当我看到那些无家可归的人时,心里就不禁想到:有家真好!
今年暑假,酷暑难熬,我和哥哥等人一同来到乡下老家避暑,顺变领悟“武林秘籍”!何不快乐?
这天,我正和哥哥打坐,领悟“秘籍”中的真理!突然,从厨房里传来妈妈的“河东狮吼”,威力惊人!震乱了我和哥哥的内力。“你两别在那儿闲着了,就捉只鸡来!”捉鸡算什么,怎么能难住我和哥哥这两位武林中的“绝世好手”呢!但由于畏惧妈妈的“铁砂掌”。只好乖乖前去擒鸡。
来到鸡窝,我和哥哥瞄准了一只又壮又肥的公鸡。我朝哥哥使了个眼色,示意我先上,随即,我一个箭步冲上,施展开了我最拿手的“九阴白骨爪”,可这鸡胆大包天,竟敢不把我放眼里,左跳右蹦的。顿时,我脑羞成怒,一招“猛虎扑食—上”直冲它的命门,只见它轻轻一跳,竟躲了过去,还好我及时收住内力,避免了一次“狗啃泥”。公鸡没等我回过神,跑了!我和哥哥连忙各自使用“轻功水上漂”和“凌波微步”追了上去。谁知这公鸡轻功了得,追了一会,我和哥哥感受到再追下去很快内力就会所剩无几,于是,我抓住公鸡“换气”时,一招“猛虎扑食—下”,终于将其擒拿。
只见这只鸡不慌不忙,对准我手,“猛鸡啼”一针见血,痛的我哇哇直叫,公鸡自然就跑了,此仇不报非君子!哥哥见我这样,笑道:“贤弟莫怒,待吾将其擒拿!”哥哥这么一说,到颇有一番侠气。只见哥哥抄起根“少林棍”,舞动起来。哥哥可是使“少林棍”的高手,那棍法,出其不意,虚虚实实,当你看清楚是,那棍在已抵达你的要害。公鸡见哥哥动真格的,也使出了“独家秘笈”—“大鹏展翅”,和哥哥杀地天昏地暗,过了一会,我感觉自己的内力恢复的差不多了,也拿了根棍子参与了战斗,哥哥对我说:“这鸡内力丰厚,不可轻敌”。“明白我们用达摩剑法吧”!“嗯,也只能这样了”!“达摩剑”法失传已久,今天上午被我和哥哥打坐时领悟,还没来得及实验,其威力,区区一只无名鸡辈以和相抗!不出所料,不一会儿,它就招架不住了,节节败退,我和哥哥看准时机,我一招“力劈华山”,他一招“六脉神剑”,谁知这鸡被打的“魂飞魄散”,倒地不起。一刹那间,“铁砂掌”直冲脸部,我俩见了,赶忙使出了三十六计中最为出名的一招—“脚底抹油”—跑了!
家,就是如此温馨,充满快乐,使我不禁想到:“有家真好!”
家,人们通常以为只是一个居住的地方,但我认为,家是父母用慈爱伞为子女撑起的一片晴空,是每个人成长道路上一个不可缺少的一部分。实际上,家就是温暖的代言词。每当我看到那些无家可归的人时,心里就不禁想到:有家真好!
今年暑假,酷暑难熬,我和哥哥等人一同来到乡下老家避暑,顺变领悟“武林秘籍”!何不快乐?
这天,我正和哥哥打坐,领悟“秘籍”中的真理!突然,从厨房里传来妈妈的“河东狮吼”,威力惊人!震乱了我和哥哥的内力。“你两别在那儿闲着了,就捉只鸡来!”捉鸡算什么,怎么能难住我和哥哥这两位武林中的“绝世好手”呢!但由于畏惧妈妈的“铁砂掌”。只好乖乖前去擒鸡。
来到鸡窝,我和哥哥瞄准了一只又壮又肥的公鸡。我朝哥哥使了个眼色,示意我先上,随即,我一个箭步冲上,施展开了我最拿手的“九阴白骨爪”,可这鸡胆大包天,竟敢不把我放眼里,左跳右蹦的。顿时,我脑羞成怒,一招“猛虎扑食—上”直冲它的命门,只见它轻轻一跳,竟躲了过去,还好我及时收住内力,避免了一次“狗啃泥”。公鸡没等我回过神,跑了!我和哥哥连忙各自使用“轻功水上漂”和“凌波微步”追了上去。谁知这公鸡轻功了得,追了一会,我和哥哥感受到再追下去很快内力就会所剩无几,于是,我抓住公鸡“换气”时,一招“猛虎扑食—下”,终于将其擒拿。
只见这只鸡不慌不忙,对准我手,“猛鸡啼”一针见血,痛的我哇哇直叫,公鸡自然就跑了,此仇不报非君子!哥哥见我这样,笑道:“贤弟莫怒,待吾将其擒拿!”哥哥这么一说,到颇有一番侠气。只见哥哥抄起根“少林棍”,舞动起来。哥哥可是使“少林棍”的高手,那棍法,出其不意,虚虚实实,当你看清楚是,那棍在已抵达你的要害。公鸡见哥哥动真格的,也使出了“独家秘笈”—“大鹏展翅”,和哥哥杀地天昏地暗,过了一会,我感觉自己的内力恢复的差不多了,也拿了根棍子参与了战斗,哥哥对我说:“这鸡内力丰厚,不可轻敌”。“明白我们用达摩剑法吧”!“嗯,也只能这样了”!“达摩剑”法失传已久,今天上午被我和哥哥打坐时领悟,还没来得及实验,其威力,区区一只无名鸡辈以和相抗!不出所料,不一会儿,它就招架不住了,节节败退,我和哥哥看准时机,我一招“力劈华山”,他一招“六脉神剑”,谁知这鸡被打的“魂飞魄散”,倒地不起。一刹那间,“铁砂掌”直冲脸部,我俩见了,赶忙使出了三十六计中最为出名的一招—“脚底抹油”—跑了!
家,就是如此温馨,充满快乐,使我不禁想到:“有家真好!”
掌箫吟AK
有家真好
天再阴,雨再大,鸟儿不会怕,因为它有家;浪再大,风再猛,鱼儿不会怕,因为它有家;天再冷,雪再大,小熊不会怕,因为它有家;希望再渺茫,前途再坎坷,我也不会怕,因为我有家。
家是什么?周国平说过:家是一只船,家是温暖的港湾,家是永远的岸。
对啊!家是一只船,家是温暖的港湾。在外飘泊的船,吃重还是要回到那温暖的港湾,那永远的岸。回到那岸,令人感到无比的舒适。
对啊!有家的感觉很好!
那天,考试有考砸,心里和脑子都想着一个问题:回家,该怎么交代呀。回到家要面对他们的目光,我的心一直不安。
回到家了,心里一只砰砰地跳,连呼吸都感到困难,真怕遇到他们呢失望及责备的眼神。进了门,我一直低作着头,也许他们早就知道我的成绩了,爸安慰我道:“别灰心,你应该知道成功的妈妈的失败,有了失败才会有成功呀,遇到小小挫折就不能发起了呀……”,听到爸这般安慰,我扑哧一声地笑了。
有家真好,回到家能在外面不能展现的一面展现出来;回到家能跟父母说心事,诉诉苦,回到家能……有家的感觉是何等美妙!
出航的船只,最终的归宿是海湾;远去的飞鸟,永恒的牵挂是故林;无论是匆匆夜归还是匆匆离去的旅人,心中惦记的地方,永远是家。
虽然我们还是学生,各自拥有一个幸福,温暖的家,就更要好好珍惜。在社会上,有多少人因某些缘故失去了家庭,所以,我们比他们幸运的多。
家,是每个人的归宿,虽然家对于每个人的定义不同,但是不管不管怎么说,因为有家,迷路的孩子会找到方向;因为有家,流泪的孩子会重拾自信;因为有家,失落的孩子会看到希望。
有家真好!
繁欣为雨
有家真好
天再阴,雨再大,鸟儿不会怕,因为它有家;浪再大,风再猛,鱼儿不会怕,因为它有家;天再冷,雪再大,小熊不会怕,因为它有家;希望再渺茫,前途再坎坷,我也不会怕,因为我有家。
家是什么?周国平说过:家是一只船,家是温暖的港湾,家是永远的岸。
对啊!家是一只船,家是温暖的港湾。在外飘泊的船,吃重还是要回到那温暖的港湾,那永远的岸。回到那岸,令人感到无比的舒适。
对啊!有家的感觉很好!
那天,考试有考砸,心里和脑子都想着一个问题:回家,该怎么交代呀。回到家要面对他们的目光,我的心一直不安。
回到家了,心里一只砰砰地跳,连呼吸都感到困难,真怕遇到他们呢失望及责备的眼神。进了门,我一直低作着头,也许他们早就知道我的成绩了,爸安慰我道:“别灰心,你应该知道成功的妈妈的失败,有了失败才会有成功呀,遇到小小挫折就不能发起了呀……”,听到爸这般安慰,我扑哧一声地笑了。
有家真好,回到家能在外面不能展现的一面展现出来;回到家能跟父母说心事,诉诉苦,回到家能……有家的感觉是何等美妙!
出航的船只,最终的归宿是海湾;远去的飞鸟,永恒的牵挂是故林;无论是匆匆夜归还是匆匆离去的旅人,心中惦记的地方,永远是家。
虽然我们还是学生,各自拥有一个幸福,温暖的家,就更要好好珍惜。在社会上,有多少人因某些缘故失去了家庭,所以,我们比他们幸运的多。
家,是每个人的归宿,虽然家对于每个人的定义不同,但是不管不管怎么说,因为有家,迷路的孩子会找到方向;因为有家,流泪的孩子会重拾自信;因为有家,失落的孩子会看到希望。
有家真好!
王翠帖雯丽
  长大的感觉真好
  每个人都在慢慢的长大,但是我都没能真正的体会到,直到有一次,我才真正体会长大的感觉。
  那次,我和爷爷外出,我发现爷爷有些异常,我就轻轻的摸了爷爷的额头,发现爷爷的体温有些不正常,不冷不热,也没有发烧的症状。我轻声问爷爷:“您怎么了?”爷爷咳嗽了几下,说可能是昨天晚上睡觉没盖好被子,着凉了。听了爷爷的话,我很着急,冷静下来,安静地想,有什么办法能治爷爷的感冒。突然间想起小时候喝姜汤感冒好了的事情。我灵机一动,不如也学着用姜汤为爷爷治病。
  我很快地便找来姜和红糖。因为这些材料很常见,家里都有。我认真地把姜洗干净,然后把姜皮剥掉,把水煮开,再把姜切成片,放入水中,煮到闻到姜味,再把红糖倒入锅中,慢慢让水把糖煮化。我小心地把姜汤倒于碗内,用筷子把姜片夹出来,这样,一碗纯正的姜汤就完成了,就可以饮用了。
  我小心的把姜汤端到爷爷床头,爷爷迷糊地睁开双眼,望着我,我连忙扶起爷爷说:“爷爷,这是姜汤,您快喝了吧,喝了您就会好了。”爷爷笑着说:“真是我的好孙女,你长大了。”爷爷端起姜汤,轻轻吹了一下,一口气就全部喝下去。我笑着说:“小时候,爷爷同样是这样照顾我的,现在爷爷生病了,我来照顾爷爷也是应该的。”
  爷爷喝过姜汤,我照顾爷爷睡了下来,我拿起碗送到厨房洗干净。想起爷爷对我的夸奖,我觉得很高兴,因为我发现,我真的长大了,学会照顾别人。想到这,我不禁暗自为自己高兴。
  晚上,爷爷好了,那些感冒的症状都消失了。我很高兴,就自己尝试着做饭。因为爷爷刚好点,想吃点清淡的食物,我就熬了点清粥,炒了青菜。晚上,爷爷吃过粥,笑眯眯地对我说:“你长大了,懂得孝顺长辈,懂得做饭了,真懂事。”
  晚上,我躺在床上,想到今天为爷爷熬姜汤,做饭的事,心中就充满了自豪与快乐。因为,今天我才发觉,其实长大的感觉真好!
  长大的感觉真好
  小时候盼着长大,觉得那非常有趣,现在真的长大了,却有一种莫名的感觉。
  周六,妈妈病了,爸爸有外出讲课,没有办法请假,便把照顾妈妈这项艰巨的任务交给了我。
  平时很晚才起床的我,早早地穿好衣服,下了床,走进妈妈的房间,看到她还在熟睡,便想:“平时我一起来就可以看到香喷喷的早点,今天我也要让妈妈一起来就可以吃上饭。”想着想着,我便跑下楼去。买完早点,热好奶,等着妈妈起来享用这丰盛的早餐。
  妈妈醒了,她勉强地从床上下来,洗漱完毕,坐在沙发上。我从厨房端来早餐,妈妈很是吃惊,我笑了笑说:“快吃吧,一会儿就凉了。”妈妈欣慰地说:“我的乖女儿长大了。”这时我想:“长大也许就是为父母做一些力所能及的事情吧!”
  吃完饭,我不是给妈妈倒水,就是给妈妈喂药,一会儿和妈妈谈心,一会给妈妈捶背。就这样,一上午忙忙碌碌地过去了。到了中午,我又出去买了几份现成的菜。吃过中午饭,妈妈睡着了,我便自己准备下午上课的东西,平时都是妈妈帮我做这些事情,这次我只好自己接水,准备书、本、笔。这时,我想:“长大也许就是学会照顾自己吧!”
  上完课,走在回家的路上,时刻牵挂着妈妈。突然想起还没有给妈妈喂药,不知妈妈自己吃没吃,便赶紧一路小跑跑回了家。这时,我想:“长大也许就是一种牵挂吧!”
  到了家,看见妈妈正在吃药,悬在半空的心这才落了下来。刚从外边回来的我,想带妈妈出去散散心,妈妈同意了。到了外面,以前都是妈妈领着我,而这回我却搀扶着妈妈,呼吸着外面新鲜的空气,细听着鸟儿欢快的叫声,走在开满海棠花的小路上,让人赏心悦目,心旷神怡。搀着妈妈的胳膊,突然觉得自己有一种责任感,这种感觉生平第一次占据我的心,我觉得我有责任永远照顾父母,孝顺父母。
  这时,我觉得那些莫名的单一的感觉已经消失,因为我明白了长大的具体含义,因为我真的长大了。长大的感觉真好……
俏_丫_头
有家真好
天再阴,雨再大,鸟儿不会怕,因为它有家;浪再大,风再猛,鱼儿不会怕,因为它有家;天再冷,雪再大,小熊不会怕,因为它有家;希望再渺茫,前途再坎坷,我也不会怕,因为我有家。
  家是什么?周国平说过:家是一只船,家是温暖的港湾,家是永远的岸。
  对啊!家是一只船,家是温暖的港湾。在外飘泊的船,吃重还是要回到那温暖的港湾,那永远的岸。回到那岸,令人感到无比的舒适。
  对啊!有家的感觉很好!
  那天,考试有考砸,心里和脑子都想着一个问题:回家,该怎么交代呀。回到家要面对他们的目光,我的心一直不安。
  回到家了,心里一只砰砰地跳,连呼吸都感到困难,真怕遇到他们呢失望及责备的眼神。进了门,我一直低作着头,也许他们早就知道我的成绩了,爸安慰我道:“别灰心,你应该知道成功的妈妈的失败,有了失败才会有成功呀,遇到小小挫折就不能发起了呀……”,听到爸这般安慰,我扑哧一声地笑了。
  有家真好,回到家能在外面不能展现的一面展现出来;回到家能跟父母说心事,诉诉苦,回到家能……有家的感觉是何等美妙!
  出航的船只,最终的归宿是海湾;远去的飞鸟,永恒的牵挂是故林;无论是匆匆夜归还是匆匆离去的旅人,心中惦记的地方,永远是家。
  虽然我们还是学生,各自拥有一个幸福,温暖的家,就更要好好珍惜。在社会上,有多少人因某些缘故失去了家庭,所以,我们比他们幸运的多。
  家,是每个人的归宿,虽然家对于每个人的定义不同,但是不管不管怎么说,因为有家,迷路的孩子会找到方向;因为有家,流泪的孩子会重拾自信;因为有家,失落的孩子会看到希望。
  有家真好!