在跑步机上跑和在体育场上跑有什么不同

liuxuefeng0705
知道合伙人生活技巧行家

1、 在跑步机上跑步比在地面上跑步更加安全。
首先跑步机的跑带是平整的,不像地面上有些磕磕绊绊,或者地面起伏不平等,容易导致在跑步的过程中崴脚或摔倒等。

其次在好的跑步机上跑步能够给膝盖减轻一定的压力,因为跑步机会提供一定的减震功能,我们都知道在跑步的时候膝盖承受着人体最大的压力。而在地面上跑步就不能给膝盖带来一定的减震作用,反倒是由于地面的不平整给膝盖带来更多的压力,长时间在不平整的地面上跑步会导致膝盖、脚踝等受伤。

2、 在跑步机上跑步比在地面上跑步更加省力。
为什么这么说呢?这还要从在地面上跑步的姿势说起,跑步是需要两只脚中的一支脚用力蹬地发力,提供一个向上和向前的力,让人体有一个向前速度和向上的高度,在这个过程中整个人需要在空中腾空一瞬间。然而在跑步机上跑步就可以省略一部分向前的力,因为跑步机的马达会给在跑步机上的跑步者一定的向前作用力,因此在跑步机上跑步会比在地面上跑步省力。

其次在跑步机上跑步基本上可以看作克服自身重力的跑步,而在地面上跑步就不仅仅是克服自身重力的跑步,还需要克服户外的风速、地面摩擦力等一切外界因素,所有这些都会导致在跑步机上跑步比在地面上跑步轻松。

3、在跑步机上跑步比在地面上跑步具有可视性。
这里指的可视性是指,在跑步机上跑步能够让跑步者知道自己的速度、时间、心率、消耗热量等等,跑步者知道这些数据就可以根据自己的身体情况来调整适合自己的运动量。

事实上在地面上跑步也有它的好处,比如在户外地面上跑步能够呼吸新鲜空气,能够欣赏到户外的风景,在户外地面上跑步能够让人心情开朗
大崔说美食

为什么在跑步机上比在户外跑的久?跑步机怎么选呢

呵呵,都不对!跑步机一般都有减震设计,在跑步过程中,当单脚与跑步带瞬间接触时,压强较大,冲击也很大。如果没有合理的减震设计,则会对人体的关节、骨骼和大脑产生冲击。长期使用,造成一定程度的运动伤害。视使用者的年龄层次及身体状况,对有效减振的要求不尽相同。好的跑步机的减震能有效保护你的关节、骨骼和大脑不受冲击。
壹秒嘚淒羙
在跑步机上跑,位置只有一个,方便!但是在室内,空气不好
在体育场上跑,位置多变,且空气流通,是健身的好地方
百度网友b295c3ccc
大概6点吃晚饭,8点跑步
跑完后喝一杯水,然后吃一到两个水果。不知道这样是否合理。