父亲的光头 阅读答案

年轻的父亲和六岁的儿子正在做游戏.突然,父亲为儿子:爸爸帅吗?儿子仰起头,无限崇拜的看看父亲:当然帅!父亲问:"跟罗纳尔多比怎样?"儿子说:"他那能跟你比"."那比陈佩斯... 年轻的父亲和六岁的儿子正在做游戏.突然,父亲为儿子:爸爸帅吗?儿子仰起头,无限崇拜的看看父亲:当然帅!父亲问:"跟罗纳尔多比怎样?"儿子说:"他那能跟你比"."那比陈佩斯呢?"儿子快乐的笑了:"你比他帅多了".
" 那么",父亲说,"假如我现在把头发剃光,还会比他们帅吗?"儿子想了一会儿,说:"我想,仍然比他们帅."父亲站起来,拉了儿子的手说:"走,现在就陪爸爸理发去."儿子有些不愿意.他隐隐感觉到落入了父亲的圈套.他不解地问父亲:"为什么要剃光头?"父亲说:"你可以剃光头,我为什么不能剃 成光头?''儿子说;"我是小孩嘛!"父亲说:''大人也爱美啊!难道你不知道罗纳尔多,贝克汉姆都常常剃成光头吗?还有那个陈佩斯,一直光着脑袋-----你想,假如我剃个光脑瓜瓢,一会儿回来,猛的推开厨房的门,冲你妈做个鬼脸,再大叫一声,你妈会怎样?''父亲指了指厨房的,压低声音.
"她会吓一跳."儿子拍起巴掌."还有呢"?父亲眨眨眼睛."她不认识你啊!"儿子兴奋得满脸通红,她会大声喊,快抓坏人啊.到那时,我就给她介绍说,这位就是你老公.''
父子俩一起大笑起来.父亲牵了儿子的手,一起去楼下的理发店剃光了头,只剩下厨房里的女人,偷偷抹泪.
第二天,父亲瞒着儿子来到医院,开始一个月一次的花疗.没隔几天,他都要偷偷的来到理发店,把刚刚长出来的的头发剃光,半年以后,他的头发终于全部掉光,他不需要理发,一年以后,父亲永远离开了这个世界. 1."父亲突然问孩子"的突然有什么作用 2."厨房里的女人偷偷流泪"在文中有什么作用 3.父亲有那些可贵的品质
比卡丘y
1.为下文“父亲永远离开了这个世界”做铺垫
2.引出父亲即将离开人世,做到前后照应
3.爱子,默默的不想儿子知道自己的病情
仅供参考
魔法族快乐女孩
自己想啦
情非得雨
2 3 1