济宁好玩的地方在哪里

陌上花开222222
济宁旅游攻略:游玩路线

线路一D1太白楼→声远楼→铁塔寺→小北湖
D2凤仙山→水泊梁山→中都佛苑→曾子庙
济宁旅游攻略:住宿
济宁可供住宿的酒店和旅馆不是太多,但就目前的情况看,旅游住宿的价格相对便宜,标准间通常150-200元一晚。住宿区域主要在济宁市中心区域,近几年,也有游客选择住在开发区,价格上可能要稍微贵一点。出行前在响应网预订酒店时可以根据具体的行程提出预订需求,更容易预订适合自己的住宿。
济宁旅游攻略
END

济宁旅游攻略:饮食

济宁的饮食小吃,风格大致属于鲁菜。山东省其它地方能够品尝的美食,在济宁也都吃的到。济宁不靠海,海鲜类的饮食在济宁格外贵,山珍还可以尝尝。比如:蘑菇、山野菜等在济宁当地的很多餐馆都吃的到。
济宁北湖的鱼,味道鲜美,而且是活鱼现杀,比较有特色,位置又在济宁市区内,因此到了济宁的游乐,多数都会到北湖吃吃鱼,莲藕,青菜再随便配几样,也算吃的可口,人均消费20元左右,早餐就比较便宜人均5元左右。
菜饼,菜多,味道也特别好,饼摊得颜色金黄,干干脆脆的,一个菜饼,一碗粉丝牛肉汤就能吃饱了。

济宁旅游攻略
济宁旅游攻略:购物
济宁的购物圈主要集中在太白楼,那里集中了济宁市的大型商场,专卖店和超市等。此外,商圈内还有很多特色小餐馆,经济实惠,可以尝尝。此外,济宁百货大楼,百货大市场也是购买旅游纪念品的好地点。市内可乘坐1路、12路公交车前往。济宁当地消费水平不高,基本可以说是物美价廉,基本可以放心购物。
济宁旅游攻略:活动

济宁有不少新式娱乐场所。也有各种新奇刺激、紧张有趣的娱乐活动,及各种时尚的休闲活动,如康乐、网球、保龄球、之类。所以您既可到各种夜总会、电影院去享受,也可去休闲、放松一下。

济宁旅游攻略
济宁旅游攻略:注意事项

济宁的最佳旅游时间为夏季、秋季。
济宁名胜古迹众多,是中国人文景观最集中的地区之一。
济宁风光秀丽宜人,是亲近自然、流连山水的极佳去处。
通常夏季是济宁旅游最旺的季节。但济宁夏季经常有暴雨突如其来,游客出行需随身携带雨具。
秋季天气晴朗,是登山赏红叶的好时节。
--
匿名用户
运河城 星光大道
天府TV
孔庙是济宁最具标志的名胜地,它是国内现存最大的祭祀孔子的庙宇,乃是在孔子的故居上改建而成。孔庙的建筑非常的有特色,在规模上仅次于故宫,里面有很多遗迹也保存的相当完整。

济宁属于山东省管辖范围内的地级市,它是华夏文化和东夷文化的重要发祥地之一,也是孔子、孟子、颜回等众多历史文化名人的出生地。其还因自然风光秀美怡人,享有江北小苏州的称号。济宁属于山东省管辖范围内的地级市,它是华夏文化和东夷文化的重要发祥地之一,也是孔子、孟子、颜回等众多历史文化名人的出生地。其还因自然风光秀美怡人,享有江北小苏州的称号。
匿名用户
北湖,曲阜,邹城,梁山,汶上,微山。。。。。。