新加坡马来西亚为什么叫星马?

看娱乐新闻总是说星马,为什么这么叫?... 看娱乐新闻总是说星马,为什么这么叫? 展开
百度网友3b41c088d
新加坡,Singapore,当地华人、港台把它译为“星加坡”、“星嘉坡”、“星洲”等,原为英国的殖民地,1959年成立新加坡自治邦,1963年加入马来亚,成为马来亚的一个州,当时东南亚的华人以及港台把这个州,译为“星州”。1965年,新加坡独立建国。现在,人们把Singapore通称为“新加坡”,把新加坡与马来西亚简称为“新、马”,但是还有很多人保留了“星嘉坡”等习惯译名,因此把新加坡与马来西亚,译为“星、马”。
asteven_sg

在我国或马来西亚社会,一般俗称马来西亚和新加坡两地为新马或星马,说明两地的紧密关系,传统上两地自英国殖民地至今,历史的发展,与人民的交往,存有唇齿关联,两地如有事件的发生,都会有相互影响。因此,媒体在报道中都以新马称呼这两地。
NTX留学咨询
新加坡的旧称是星加坡。 新加坡早期有一份早报就叫 星洲日报 (后来和 南洋商报 合并为 联合早报)。
百度网友8356766
因为有的地方把 新加坡 叫 星加坡,所以新加坡&马来西亚=星 马
eddie_1986
新加坡地方小 又称星洲