写关于雨的开学作文,有诗意500字

匿名用户
万物有情,雨亦有情。我喜欢雨,它像乐曲,像诗歌,像画卷……
春雨是温柔而多情的……
初春的雨没有风的追随,没有雷的伴奏,那细密的雨点润湿了万物,碧绿的田野,清澈的小河在雨中融为一体,好像一幅水墨画让人迷醉。它像母亲温柔抚摸幼儿那样抚摸着田野、村庄、行人,让人体会到“花落知多少”的多情。
夏雨是及时而热烈的……
它突然来到我们身边,赶走了人们的安全感,如果说春雨是一首优美的抒情诗,那么夏雨更像一曲雄壮的交响乐。它常在人们的企盼声中到来,为人们驱走了炎热。雨后,荷叶青翠欲滴,荷花亭亭玉立,出淤泥而不染,濯清涟而(华考范文网 www.zk168.com.cn)不妖。一道明朗绚丽的彩虹给纯真的孩子们带来了欢乐。
秋雨是缠绵而富有诗意的……
秋雨在夜里无声无息地走来,没有人知道它的行踪,正如诗中描绘的轻轻地它走了,它轻轻的来。清晨打开大门看到梧桐树的叶子随风簌簌地落下,令人起起“梧桐树芭蕉雨……叶叶一声声,空阶滴到明……”的诗情画意。
冬雨是深沉而凝重的……
冬雨的脚步声显得那么凝重。让人们的心也沉默。
雨,你是有多重性格的精灵。随意展示自己的逍遥与任性,让人难以捉摸。春雨给了人们启示,夏雨给了人们动力,秋雨给了人们灵感,而冬雨又使人们充满了对未来的企盼。