室上速还是房颤? 5

最近发作过六七次心动过速。初部被教授定为室上速,因为我年轻,28岁,而且没捕捉到当时的心电图。但我觉得像房颤。因为我平时剧烈运动后也有时心跳在一百五左右,但只是觉得心跳快... 最近发作过六七次心动过速。初部被教授定为室上速,因为我年轻,28岁,而且没捕捉到当时的心电图。但我觉得像房颤。因为我平时剧烈运动后也有时心跳在一百五左右,但只是觉得心跳快并没有心慌的感觉。而这几次发作都有心慌的感觉。所以我觉得是房颤,因为颤动引起的心慌。大家可以告诉我么?我到底是什么?我怕
做过24小时心电和心脏彩超,都在正常范围
远大郑医生
不是的,但可以转变为房颤的情况,心房颤动简称房颤,是指心房内产生每分钟达350-600次不规则的冲动,心房内各部分肌纤维极不协调的乱颤,从而丧失了有效的收缩.绝大多数发生于有心脏病的患者如风心病,冠心病和高血压病等.症状: 心房颤动时心室率常在100-160次/分之间,节律完全不规则,心音强弱,快慢不等,脉搏也强弱不等,同一分钟内脉搏数小于心跳数.当心室率不太快时,病人可无自觉症状;室率过快时,则可有心悸,头晕胸闷,气急等.心室率不快而又无心衰,症状不明显者,勿需特殊治疗,仅需针对病因治疗.阵发性房颤发作时室率快,症状明显,或诱发肺水肿,或心衰者需要射频消融手术根治,效果比较好,先考虑是药物控制。效果不理想的情况下选择手术。目前临床上只有用这样的办法治疗效果比较好点。希望我的回答能给你带来帮助,yodak
诗诗RG
如果发作次数比较多,可以做24小时动态心电图看看。
唉,啥叫房颤,都不知道吧。