电脑中病毒了高手快来!!!

杀毒软件打不开。。工具栏没有。现在是找人重装系统可以解决吗?... 杀毒软件打不开。。工具栏没有。现在是找人重装系统可以解决吗? 展开
bisanubis
安全模式下尝试杀毒处理,最好确认病毒的特征,比如修改了什么,图标变成什么样了,电脑出现哪些诡异行为,确认好了最好再用该病毒的专杀工具来一次,至于你说的杀毒无法启用,一般是病毒把系统时间修改了,你自己看看现在你的日期是不是变成什么1990之类的···改回来,杀毒还临时可以用一下···

如果系统损坏严重的话,建议重新安装系统,另外,不少人都有保存一般应用软件安装文件包的习惯,建议里打包压缩成rar保存,如果是露在外面的exe可执行程序,十有八九你这些应用程序都被感染,就算重装,万一有感染的,比如你保存个千千静听的安装文件,杀完毒你还用这个以前留着的,就有可能再次被感染。所以,全部应用软件都网上重新下载吧。rar一般来说还没几个能感染的,像ISO这样的镜像也可以留下···
dingyong7293
可以,但是装完一定要检查其他盘符有没感染,一般在主目录下查看就行了,注意若感染了一般是隐藏的,除了一个隐藏文件夹删不掉其他的全删了。
xyl520gy
看看什么病毒 别的盘是否存在 没有的话重装系统就ok了
简单 重新装个系统就OK了 其他盘如果有感染 叫装系统的格式化下
火跳逐哈19
你自己去买个光碟 重装系统就行了 然后在杀毒